Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

11 июля 2015 года

Сводка ИС: Продолжаются провокации террористов с использованием пехотных вооружений в районе н.п.Попасная, Катериновка-Золотое, Новотошковка, Крымское, Счастье и Станица Луганская

«Информационное Сопротивление»

«Информационное Сопротивление»

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают обстрелы позиций украинских войск и населенных пунктов, активно используя в т.ч. «запрещенные» системы вооружений – ствольную артиллерию (122-мм и 152-мм), реактивную артиллерию (РСЗО), бронетехнику и 120-мм минометы.

На протяжении суток боевики активно обстреливали в «беспокоящем режиме» передовые позиции сил АТО на западном направлении, практически на всем протяжении участка от Марьинки до Авдеевки и районов севернее данного н.п. (включая Кирово, Шумы). Террористами использовалось стрелковое оружие, автоматические гранатометы АГС-17, 82-мм и 120-мм минометы, мобильные зенитные установки ЗУ-23-2, станковые гранатометы СПГ-9. Наиболее активно велся огонь по н.п.Опытное, Авдеевка и Пески (в данных районах боевики также использовали 122-мм артиллерию).

В районе населенных пунктов Березовое, Степное, Ясное и Новотроицкое боевики в течении суток неоднократно открывали интенсивный огонь по передовым позициям украинских войск из 120-мм минометов. Также в этих районах силы АТО активно обстреливались террористами со стороны Еленовки и Докучаевска из 122-мм артиллерии. Отмечается, что противник одновременно наращивает мощь и частоту огневого воздействия на позиции сил АТО как на данных, так и на соседних участках.

Так, в районе н.п. Гранитное боевиками был нанесен мощный огневой удар из 122-мм РСЗО БМ-21 «Град» (было задействовано как минимум 6 установок РСЗО). Под Новогригоровкой террористы применили 152-мм ствольную артиллерию, также несколько танков на разных участках данного направления вели прицельный огонь из штатных 125-мм орудий с заранее подготовленных и замаскированных огневых позиций. Огневому удару из 120-мм минометов подвергся н.п.Ольгинка и позиции украинских войск в данном районе.

Зафиксировано сосредоточение по рубежу Моспино – Старобешево- Комсомольское ударной «бригады» террористов трех-батальонного состава со значительным количеством бронетехники (38 одних только танков), артиллерии (всего 24 орудия ствольной артиллерии, до 12 установок РСЗО). Переброска вооружений в состав данной «бригады» продолжается. Одновременно на участке южнее Донецка (в полосе н.п. Сигнальное-Тельманово) действует 3 усиленных «мотострелковых батальона» боевиков (особая активность - на рубеже Еленовка-Докучаевск и в районе н.п.Гранитное), со своей артиллерией и бронетехникой.

На данный момент трудно сказать, носит ли подобная концентрация формирований российско-террористических войск демонстрационный характер с целью введения в заблуждение силы АТО, либо же противник действительно готовится к наступлению южнее Донецка, на Волновахском направлении. В любом случае, аналитики группы ИС указывают на необходимость сил АТО быть готовыми к активизации противника на направлениях: трасса Тельманово-Волноваха, трасса Донецк – Мариуполь, участок от Новомихайловки до н.п. Чермалык, Николаевка и Гранитное – в целом в полосе южнее Донецка вплоть до побережья Азовского моря.

В районе Светлодарского плацдарма (участок Луганское-Мироновское) на протяжении суток боевики вели активные обстрелы из стрелкового оружия, 82-мм минометов и АГС-17. Продолжаются провокации террористов с использованием пехотных вооружений в районе н.п.Попасная, Катериновка-Золотое, Новотошковка, Крымское, Счастье и Станица Луганская. В большинстве случаев боевики используют прежнюю тактику: под прикрытием огня минометов (или заранее, скрытно) в «зеленку» на «нейтральной полосе», на дальность ведения эффективного огня, выдвигается 1-2, реже 2-3 группы боевиков (обычно до 30, реже до 50 чел.), где они оборудуют огневые позиции. После чего следует открытие огня (включая снайперский) по передовым позициям и опорным пунктам сил АТО. Одновременно отмечаются случаи попыток инфильтрации ДРГ противника в тыл украинских войск под прикрытием данных пехотных групп боевиков. Как правило, после открытия силами АТО ответного огня противник отходит на исходный рубеж.

В приграничных н.п. на оккупированных территориях (Суходольск, Краснодон, Свердловск) фиксируется прохождение колонн транспорта и боевой техники в обе стороны. За последние сутки через Свердловск прошло 12 единиц бронированной техники и артиллерии в РФ, на Донбасс из РФ переброшено 3 ед. САУ 2С9 «Нона-С», 4 ед. 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика», 6 ед. БМД-2.

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sproеyv.info



Отправить пост в социальную сеть: