Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

13 июля 2015 года

Сводка ИС: Боевики организовали доставку продовольственных товаров из РФ через Краснодон на Луганск

«Информационное Сопротивление»

«Информационное Сопротивление»

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают активные обстрелы позиций украинских войск и населенных пунктов, как из стрелковых вооружений, так и используя ствольную артиллерию (122-мм и 152-мм), реактивную артиллерию (РСЗО), бронетехнику и 82-мм и 120-мм минометы.  На ряде участков линии разграничения сторон продолжается война «малых групп», боевики производят минирование местности и ведут разведку в тактическом и оперативно-тактическом звене, применяя технические средства, ДРГ и другие средства разведки.

В районе Донецкого аэропорта (ДАП), н.п. Пески, Авдеевка, Опытное, на северном направлении от н.п.Горловка обстрелы террористов приобрели перманентный характер. В ходе активных обстрелов боевиками используется в том числе 120-мм минометы и 122-мм артиллерийские системы, на протяжении суток зафиксировано несколько случаев использования террористами 152-мм артиллерии.

В районе севернее Авдеевки (между трассами Н20 и М04) отмечаются постоянные попытки групп боевиков проникнуть в тактический тыл сил АТО. Аналогичные попытки пехотные группы российско-террористических войск осуществляют севернее Верхнеторецкого, по рубежу Троицкое - Новгородское - Ленинское. Под прикрытием интенсивного минометно-стрелкового огня группы боевиков, используя  «зеленку», сближаются с позициями сил АТО с целью проникновения в их тыл, либо же открывают огонь с близкой дистанции.

Южнее Авдеевки (Опытное, Водяное) зафиксирована бронегруппа террористов (3 танка и 2 БМП-2), вторая бронегруппа (2 танка и 2 БТР-80) оперирует в районе н.п. Пески. Бронегруппы используют обычную тактику: скрытый и быстрый выход на огневую позицию, обстрел позиций украинских войск (обычно 5-6 снарядов, реже 10 и более), и такой же быстрый отход под прикрытием либо минометов, либо огня сопровождающих ББМ.

Южнее Донецка, в районе Старогнатовки, зафиксированы обстрелы из 152-мм артиллерии. Южнее Павлополя террористы вели обстрелы из стрелкового оружия.

Остается напряженной ситуация на Светлодарском плацдарме. Силами развернутой в районе Первомайск - Кировск - Стаханов тактической группы боевиков (на данный момент общей численностью около 2-х «мотострелковых батальонов», усиленных как минимум 2-мя танковыми ротами) боевики на широком участке (от н.п. Луганское до Золотое и Катериновка, включая район Попасной) ведут активные действия и осуществляют вооруженные провокации с целью спровоцировать силы АТО на применение тяжелых вооружений. В частности, на данном участке, кроме схемы «танки+минометы», боевики активно используют «зеленку» для сближения с передовыми позициями сил АТО для открытия огня из стрелкового оружия и минометов.

Также в данном районе зафиксировано появление артиллерийской группы боевиков (позиции - в районе Ломоватки), имеющей на вооружении артиллерийские орудия калибра 152 мм (гаубицы «Мста-Б» или САУ 2С3 «Акация» - данные уточняются). В течении суток данная артгруппа неоднократно наносила удары в районе Попасной, Луганского и Светлодарска (ранее боевики в данных районах в основном использовали 120-мм минометы и «блуждающие танки»).

В районе н.п. Крымское, Трехизбенка, Новотошковка, Сокольники террористы применяют реактивную артиллерию - установки 9П132 «Град-П» (Партизан). Также на данном участке зафиксирована передислокация подразделения РСЗО БМ-21 «Град» боевиков. В течении суток террористы на данном участке также применили 120-мм минометы и автоматические гранатометы АГС-17. Перестрелки на участке от Новотошковки (б/п №29) до Крымского и Сокольников, также как и на северо-запад от Донецка, носят фактически перманентный характер.

В Петровском районе Донецка зафиксирована перегруппировка (ротация) подразделений боевиков. С направления н.п. Красногоровка и Пески в центр города выведено 5 танков, 2 БМП-2, 1 БМП-1.

Зафиксирована переброска артподразделения (батарея) 122-мм гаубиц Д-30 в Горловку. Орудия переброшены с помощью армейских «Уралов» с направления Енакиево.

Боевики организовали доставку продовольственных товаров из РФ через Краснодон на Луганск, в качестве «замещения» украинских продуктов, с доставкой которых с неоккупированной территории у террористов возникли проблемы в связи с ужесточением пропускного режима в зоне АТО. Перевозки контролируются «личной гвардией» Плотницкого. Закупка продовольствия в РФ происходит исключительно на «бюджетные» средства «ЛНР» («бюджет» формируется из финансовой помощи России и «налогов»), однако прибыль от продаж поступает частным лицам в руководстве «ЛНР». Фактически, руководство «ЛНР» зарабатывает на торговле российскими продуктами, не вкладывая ни копейки собственных средств в ее организацию.

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sproеyv.info



Отправить пост в социальную сеть: