Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

14 июля 2015 года

Сводка ИС: По объектам в районе н.п. Крымское, Новотошковка, Трехизбенка, Сокольники боевики наносят удары из АГС-17 и «Град-П»

«Информационное Сопротивление»

«Информационное Сопротивление»

Интенсивность обстрелов со стороны российско-террористических войск на Донбассе нарастает. Продолжается использование террористами  тяжелого вооружения (122-мм и 152-мм артиллерии, бронетехники, 120-мм минометов). Также боевики продолжают активное ведение разведки на ряде участков - кроме настойчивых попыток массовой инфильтрации ДРГ в тактический тыл сил АТО, фиксируется активное использование оптико-электронных средств, БПЛА и средств РТР.

В районе н.п. Верхнеторецкое террористы применили 122-мм артиллерию, пытаясь нанести огневые удары по передовым позициям и опорным пунктам украинских войск (отмечается низкий уровень подготовки артиллерийских расчетов боевиков).

Н.п. Авдеевка обстреливался боевиками как из 122-мм ствольной артиллерии, так и из 120-мм минометов. Основная часть огневых ударов была нанесена по жилым кварталам.

Продолжаются перманентные обстрелы н.п. Пески, Опытное, район Донецкого аэропорта. В данных районах террористы использовали в основном стрелковое вооружение и автоматические гранатометы АГС-17, однако также фиксировалось применение 120-мм минометов, зенитных установок ЗУ-23-2, а также танковых орудий. В районе н.п. Марьинка оперируют снайперы и группы «спецназа армии ДНР», укомплектованного местными боевиками, подготовленными инструкторами ВС РФ. 

Резко возросла активность формирований российско-террористических войск на соседнем участке - от Ясиноватой (включая Пантелеймоновку), до Майорского авторынка (Горловка). В данной полосе зафиксирована активность 2-х артиллерийских групп боевиков. В составе обеих артгрупп - 22-24 орудия ствольной артиллерии, из них 8 - калибра 152-мм. Также в даной полосе отмечается наличие 2-х тактических групп боевиков батальонного уровня, с бронетехникой (порядка 30 ед. танков и до 20 ББМ в обеих группах). Одна из данных т.г. оперирует в районе н.п.Ясиноватая, вторая - западнее Горловки. Обе группы управляются из одного пункта управления, отмечается их отлаженное взаимодействие.

На участке Волноваха - Гранитное - Старогнатовка продолжаются минометные обстрелы и вооруженные провокации со стороны террористов. Близ переднего края отмечается активность нескольких мобильных минометных групп террористов (на автотранспорте, с 120-мм минометами). Данные группы наносят не более 10 ударов с одной позиции, после чего оперативно меняют позиции.

По рубежу Мосьпино - Старобешево - Комсомольское закончилось развертывание 3-х батальонной «бригады» российско-террористических войск (основная часть личного состава - наемники из граждан РФ).

На Приморском направлении, в районе н.п. Широкино, боевики пытались спровоцировать украинских военных на открытие огня, ведя снайперский огонь.

Продолжаются обстрелы со стороны террористов в районе Светлодарского плацдарма. В районе н.п. Луганское боевики несколько раз нанесли огневые удары из 120-мм минометов и АГС-17, активно используется также стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы. В тактическом тылу противника на данном участке зафиксирована переброска танков (до танковой роты).

Боевики нанесли удары из РСЗО БМ-21 «Град» (4 установки) по району в четырехугольнике Красногоровка - Зоряное - Галицыновка - Невельское. Смысл этих ударов (фактически - по безлюдным полям) остался неясным. 

По объектам в районе н.п. Крымское, Новотошковка, Трехизбенка, Сокольники боевики наносят удары из АГС-17 и «Град-П» (Партизан) со стороны Славяносербска и Бахмутской трассы.

Объекты в районе н.п. Станица Луганская обстреляны со стороны «укрепрайона» боевиков под Николаевкой. Террористами использовались 120-мм минометы, крупнокалиберные пулеметы, АГС-17 (3 ед. «работали» одновременно).

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sproеyv.info



Отправить пост в социальную сеть: