Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

14 июля 2015 года

Не все добровольцы вошли в состав Минобороны и действуют вопреки закону

Министерство обороны Украины 

Министерство обороны Украины

В состав Министерства обороны согласились войти не все представители добровольческих батальонов, чем нарушают украинское законодательство. Об этом заявили в пресс-службе Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

По информации, ВСУ продолжают целенаправленную работу по комплектованию подразделений сознательными, патриотичными и мотивированными военнослужащими.

"Благодаря этому в течение года ряды защитников Отечества пополнились более чем 200 бойцами ДУК "Правый сектор", батальона ОУН и других добровольческих подразделений, которые сейчас бок-о-бок сдерживают агрессию противника на востоке нашей страны. Еще почти 60 бойцов-добровольцев изъявили желание и в настоящее время оформляют документы на призыв на воинскую службу по контракту", - отметили в сообщении.

Кроме того, в рядах ВСУ служат лучшие представители добровольческого движения. "К сожалению, другие представители добровольческого движения не согласились на предложения Минобороны и продолжают действовать вопреки украинскому законодательству", - сказано в сообщении.

Также Генштаб отметил, что утверждения представителей некоторых политических сил об отсутствии коммуникации между руководителями добровольческих движений и руководства Минобороны и Генштаба не соответствует действительности. "Утверждения некоторых политиков о "несовершенных менеджерских качествах" руководства Минобороны по привлечению добровольцев в войска являются необоснованными", - говорится в сообщении. В Генштабе заявили о существовании налаженного сотрудничества, которое есть "среди других, причиной того, что каждый шестой защитник Отечества добровольно встал в ряды национального войска".

"Мы заинтересованы в том, чтобы и в дальнейшем высокое звание защитников страны несли настоящие патриоты - элита украинской нации, - которые в трудные времена для государства встали на защиту страны", - отметили в Генштабе.

По информации МО Украины. www.mil.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: