Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

15 июля 2015 года

Сводка ИС: террористы на Донбассе развязали «снайперскую войну»

«Информационное Сопротивление»

«Информационное Сопротивление»

Фиксируется дальнейшее обострение ситуации в зоне АТО, со стойкой тенденцией к дальнейшему ухудшению и эскалации вооруженного противостояния. Интенсивность и плотность обстрелов со стороны российско-террористических войск нарастают. Боевики продолжают активно использовать тяжелое вооружение (120-мм минометы, 122-мм и 152-мм артиллерию и бронетехнику) для обстрелов как позиций и опорных пунктов украинских войск, так и населенных пунктов, которые находятся под их контролем.

Сразу на нескольких участках линии разграничения сторон противник пытается вести разведку боевых порядков украинских войск, пытаясь проникнуть силами ДРГ в их тактический тыл, в отдельных случаях вступая в боестолкновения с боевым охранением сил АТО силами мелких пехотных групп (до усиленного взвода). На нескольких участках линии разграничения сторон террористы пытаются развязать «снайперскую войну», - отмечаются настойчивые действия сразу нескольких снайперских групп боевиков, с целью захвата и удержания на определенных участках огневой инициативы.

В течении суток террористы неоднократно открывали огонь из 152-мм и 122-мм артиллерии, а также 82-мм и 120-мм минометов по позициям и опорным пунктам украинских войск по рубежу Пески – Опытное – Водяное – Авдеевка. Несколько огневых ударов было нанесено непосредственно по н.п.Авдеевка и Водяное. В н.п. Пески частный сектор фактически превращен в развалины, обстрелы продолжаются. Стремясь нанести передовым подразделениям сил АТО огневое поражение, противник фактически в перманентом режиме ведет обстрелы из различных средств поражения на этом участке, чередуя их применение или применяя их одновременно.

Севернее Авдеевки (между Новгородским и Новоселовкой)  в течении суток небольшие (до взвода) пехотные группы боевиков неоднократно предпринимали попытки сблизиться с передовыми позициями сил АТО. После открытия огня передовыми подразделениями украинских войск противник вернулся на исходный рубеж.

В районе севернее н.п. Пески бронегруппа российско-террористических войск (2 танка и 3 БТР-80) под прикрытием огня 120-мм минометов вышла на замаскированные огневые позиции с целью нанесения огневого удара из 125-мм танковых орудий по передовым позициям сил АТО. Оба танка боевиков, выйдя на дальность эффективного огня, открыли огонь осколочно-фугасными и бронебойными подкалиберными снарядами. Выдвижение танков противника также обеспечивалось интенсивным огнем из штатного вооружения (крупнокалиберные пулеметы) сопровождавших их БТР-ов с целью не дать возможность бойцам украинских подразделений прицельно применить по танкам ПТ-средства (ПТРК, СПГ-9 «Копье»). После обстрела бронегруппа противника отошла на исходный рубеж. Позже аналогичные действия эта же бронегруппа боевиков произвела на участке близ н.п.Опытное.

Противник в течении суток неоднократно открывал огонь из 122-мм ствольной артиллерии, 120-мм и 82-мм минометов по позициям сил АТО вблизи Троицкого, Новоселовки, Новгородского.

В районе н.п. Марьинка, Широкино, Счастье, Крымское действуют сразу несколько профессионально подготовленных снайперских групп террористов. На каждом из этих участков противник, выбирая позиции для стрельбы, умело использует особенности местности.

В районе н.п. Старогнатовка боевики несколько раз открывали огонь из «зеленки» на «нейтральной полосе», используя в основном стрелковое оружие, а также, при необходимости перемещения своих огневых групп, автоматические гранатометы АГС-17 и 82-мм минометы.

В районе н.п. Луганское и Мироновское террористы вели огонь из 120-мм минометов и 82-мм минометов сразу по нескольким позициям сил АТО, также зафиксировано применение боевиками 125-мм штатного орудия танка (с большой дистанции). Данными обстрелами противник пытается воспрепятствовать ведению наблюдения за ним со стороны сил АТО, прикрывая проведение ротации в первой линии российско-террористических войск на этом участке.

В районе н.п. Крымское, Сокольники, Счастье и Станица Луганская боевики вели в основном «беспокоящий огонь», одновременно пытаясь вызывать ответный огонь украинской стороны с целью обнаружения огневых средств сил АТО на переднем крае. Отмечалось неоднократное выдвижение в «зеленку», в сторону позиций украинских войск, наблюдателей противника. В ходе обстрелов противник в основном применял стрелковое оружие и АГС-17, зафиксировано применение 82-мм минометов, в районе н.п.Счастье боевики открывали огонь из 30-мм автоматической пушки БМП-2.

Зафиксировано прибытие в Луганск подразделения численностью 200-220 чел. из состава одной из бригад специального назначения ГРУ ГШ ВС РФ. Подразделение разбито на группы и дислоцируется сразу в нескольких районах Луганска.

Зафиксирована переброска на север от н.п. Ровеньки бронетехники и артиллерии террористов. Переброшено до 10 ББМ (БМД-2, БТР-80А/82А, один авиадесантный БТР-Д), три 120-мм САУ 2С9 «Нона-С».

В районе Мосьпино продолжается концентрация бронетехники в составе развернутой в данном районе «бригады» террористов, Одновременно часть бронетехники (6 танков и 4 БМП-2) перебошено севернее, в сторону южного участка Донецкой кольцевой автодороги.

В Петровский район Донецка на автотранспорте (крытые грузовики, микроавтобусы и автобусы) прибыло «пополнение» боевиков – всего более 500 чел. Судя по поведению, боевики «необстрелянные».

Из Горловки в сторону Углегорска переброшена батарея гаубиц Д-30 боевиков, а также минометное подразделение (2Б9 «Василек», всего 6 ед.). В составе колонны также зафиксированы 2-е МТ-ЛБ и 2 БТР-70.

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sproеyv.info



Отправить пост в социальную сеть: