Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

18 июля 2015 года

Сводка ИС: В районе н.п. Счастье противник продолжает осуществлять вооруженные провокации и спонтанные обстрелы

«Информационное Сопротивление»

«Информационное Сопротивление»

Продолжая активные обстрелы позиций сил АТО и гражданских объектов, российско-террористические войска на Донбассе, с целью предотвращения фиксации нарушений ими Минских договоренностей со стороны ОБСЕ, основную активность - до 2/3 обстрелов - проявляют в вечернее и ночное время (когда патрули ОБСЕ фактически не осуществляются). Обстрелы со стороны террористов осуществляются в т.ч. с использованием тяжелого вооружения - артиллерии калибром более 100 мм, 120-мм минометов и бронетехники.

Одновременно со стороны боевиков наблюдается эскалация диверсионно-террористической деятельности («малой войны») в тактических и оперативно-тактических тылах сил АТО. За последние сутки зафиксировано выполнение боевых задач в тылах украинских войск сразу несколькими ДРГ противника (основная часть - подразделения спецназа ГРУ ГШ ВС РФ). В частности, ДРГ боевиков активно минируют местность, «охотятся» на одиночных военнослужащих украинских войск, а также на транспорт снабжения, передвигающийся без боевого охранения.

Западнее Донецка (по рубежу Марьинка - Красногровка - Пески - Опытное -Авдеевка - Шумы) террористы продолжают в перманентном режиме вести обстрелы из различного вооружения, также активно используя бронетанковую технику. В районе н.п.Опытное боевики вели огонь из 120-мм минометов, ближе к Авдеевке - из 122-мм артиллерии. В районе н.п. Красногровка и Пески фиксировались обстрелы из танков и ЗУ-23-2 боевиков.

В районе Марьинки и Красногоровки (кирпичный завод) продолжают действовать снайперские группы противника, ведущие огонь по позициям сил АТО из «зеленки».

На Приморском направлении (в районе Широкино и между Гнутово и Талаковкой) террористы вели обстрелы из стрелкового оружия, зафиксировано применение боевиками 82-мм минометов.

В районе н.п. Счастье противник продолжает осуществлять вооруженные провокации и спонтанные обстрелы, а также попытки массовой засылки ДРГ в тыл украинских войск. На данном участке боевики для обстрелов и огневого прикрытия инфильтрации ДРГ активно используют автоматические гранатометы АГС-17.

По Новотошковке и Крымскому террористы в течении суток неоднократно наносили огневые удары из 122-мм артиллерии (главным образом пытаясь поразить опорные пункты сил АТО).

В район Донецкого аэропорта террористами переброшено 6 танков и 4 ББМ (3 БМП-2 и 1 МТ-ЛБ).

Сразу на нескольких участках боевики производят переброску и перегруппировку артиллерии:

  • через Снежное по направлению Шахтерск - Иловайск переброшено 5 ед. 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика» (в колонне также 1 БМП-1, 2 МТ-ЛБ и 4 грузовика);
  • восточнее Пантелеймоновки (треугольник Пантелеймоновка - Корсунь - Шевченко) группой ИС зафиксировано появление 6-и орудийной батареи 122-мм орудий Д-30, а также пункта управления огнем;
  • в Горловку переброшена батарея 122-мм РСЗО БМ-21 «Град»;
  • в район Перевальска и Фрунзе (Бахмутская трасса) боевиками переброшены артиллерийские огневые подразделения - 3 единицы 152-мм САУ 2С3 «Акация» и 3 установки 122-мм РСЗО БМ-21 «Град»;
  • в районе н.п. Докучаевск и Стыла боевики оборудуют огневые позиции для артиллерии действующей в данном районе тактической группы российско-террористических войск. На данный момент сами артподразделения находятся восточнее линии Моспино - Комсомольское (1 артгруппа 3-х батарейного масштаба - 5 САУ 122-мм или 152-мм, 8 орудий ствольной артиллерии Д-30 и 8 установок РСЗО БМ-21 «Град»).

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sproеyv.info



Отправить пост в социальную сеть: