Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

20 июля 2015 года

Преступления, совершенные на территории Луганской области на 19.07.2015 г.

ГУМВД Украины в Луганской области

ГУМВД Украины в Луганской области

На Луганщине правоохранители совместно с военнослужащими ВСУ изъяли арсенал боеприпасов

В течение суток правоохранители совместно с военнослужащими ВСУ обнаружили и изъяли более 30 единиц артиллерийских снарядов, десять гранат «Ф-1» с семью запалами к ним, гранату «РГД-5» и боеприпас к гранатомету РПГ-9С.

В Сватовский райотдел милиции поступило сообщение от 27-летнего местного жителя о том, что во время ремонта смывного бочка в общественном туалете, в помещении автовокзала г. Сватово, он обнаружил предмет похожий на гранату. Выездом на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы изъяли из смывного бочка гранату «РГД-5».

В районе с. Троицкое Попаснянского района правоохранители обнаружили хранилище, в котором находилось более 30 единиц артиллерийских снарядов калибра 120 мм. Изъятое направлено для обезвреживания в территориальное подразделение ГСЧС.

В подвальном помещении здания водоканала, расположенного по ул. Ильича в с. Светличное, военнослужащие ВСУ совместно с сотрудниками милиции обнаружили и изъяли два пакета, в которых находились 10 гранат «Ф-1» и 7 запалов к ним.

В с. Новоселовка Старобельского района в доме по месту жительства 45-летнего мужчины сотрудники уголовного розыска райотдела милиции обнаружили и изъяли боеприпас к гранатомету РПГ-9С «Выстрел».

Данные факты внесены в ЕРДР и квалифицированы по ч. 1 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

По данным фактам проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению правонарушений.

В Северодонецке участковые инспекторы задержали вора карманника

Участковые инспекторы милиции Северодонецкого горотдела изобличили и задержали ранее судимого 35-летнего вора карманника, который похитил кошелек у женщины на территории Центрального рынка города.

15 июля текущего года в комнату приема граждан, расположенной на территории Центрального рынка города Северодонецка, обратилась 45-летняя местная жительница с заявлением о том, что неизвестные из ее сумки похитили кошелек.

Участковый принял заявление о совершенном правонарушении. Женщина рассказала, что видела подозрительного мужчину возле себя. Ей предложили посмотреть фотографии лиц, которые привлекались к уголовной ответственности за аналогичные правонарушения. Среди них она узнала, человека, которого видела несколько минут назад.

Правоохранители прибыли по месту жительства подозреваемого, и в ходе беседы, мужчина признался в совершении правонарушения. У него изъяли кошелек потерпевшей и приобщили к материалам уголовного производства.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 185 УК Украины (кража, совершенная повторно). Проводится досудебное расследование. Сейчас оперативники проверяют причастность мужчины к совершению аналогичных правонарушений.

На Луганщине правоохранители препятствуют незаконному ввозу на оккупированную территорию алкогольных напитков (видео)

В течение нескольких дней на блокпосту «Беловодск-Городище» сотрудники милиции совместно с бойцами батальона патрульной службы милиции особого назначения «Луганск-1» останавливают и разворачивают грузовики, которые под разными объяснениями пытаются проехать к Станицы Луганской. Именно через Станицу ликероводочные напитки, пиво, продукты питания и бытовую химию, так называемые «контрабандисты», планировали переправить через линию разграничения на оккупированную боевиками территорию.

На блокпосту «Беловодск-Городище», что в Беловодском районе, в течение вчерашних суток правоохранители остановили двенадцать микроавтобусов и грузовиков, загруженных алкогольными напитками, продуктами питания и пивом. Водители грузовиков, вопреки запрету движения грузов через линию разграничения, пытались проехать в Станицу Луганскую.

Правоохранителям они предоставляли маршрутные листы и документы, где конечным пунктом назначения груза отмечался поселок, расположенный в Станично-Луганском районе. Это село находится на линии разграничения с оккупированной боевиками территорией. На сегодняшний день в этом селе проживает около 300 жителей. Такое количество спиртных напитков и продуктов питания, которое находилось в грузовиках, вряд ли предназначалось для сельских жителей.

Данные факты зарегистрированы. По всем фактам проводится проверка.

Белокуракинские оперативники изъяли у местного жителя пять килограммов снотворного мака

Сотрудники уголовного розыска Белокуракинского РО ГУМВД Украины в Луганской области в пгт. Белокуракино по ул. Ленинский Путь у ранее судимого местного жителя обнаружили и изъяли шприц с опием, 48 растений конопли, пять килограммов высушенных растений мака и ингредиенты для приготовления наркотических средств.

В ходе проведения осмотра дома, по месту жительству ранее судимого 35-летнего мужчины правоохранители обнаружили и изъяли шприц с 1,7 мл опия, 48 растений конопли, 5 килограммов высушенных растений мака и ингредиенты для приготовления наркотических средств.

Наркотические растения, по словам мужчины, он выращивает собственноручно для личного употребления без цели сбыта. Ранее молодой человек уже был осужден за аналогичное правонарушение.

Изъятое направлено на экспертизу. Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ч. 2 ст. 309, ч. 1 ст. 310 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта», «Незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли».

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: