Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

21 июля 2015 года

"Второй фронт" Правого сектора

Украина 

Украина

Еще с начала этой трагической истории голову упорно не покидает мнение: какого, простите, черта, обычная криминальная "разборка" в Мукачево должно стать менингитом и проблемой всего государства?!

Такие "качалки" были на Закарпатье всегда, поэтому местные жители просто поражены вниманием "большой Украины" в их пропитанного контрабандой и клановой коррупцией региона. Сейчас группа "решал" и одетых в камуфляж недорослей просто втаптывает в пыль авторитет, завоеванный кровью и жизнями бойцов-патриотов ДУК ПС, своими неуклюжими действиями отстаивая "ореол непогрешимости".

А теперь попробуем объективно взглянуть на ситуацию, которая привела к человеческим смертям и к опереточного и фарсового микровосстания неизвестного против чего и кого.

11 июля группа членов ПС Закарпатья на нескольких джипах, вооруженная станковой пулеметом, гранатометами и автоматами, по просьбе местного олигарха, выехала на криминальную "стрелку" в спортивный комплекс "Антарес". Вся эта недвижимость принадлежит местному олигарху Михаилу Ланю ("погоняло" среди блатных - "Блюк»). В последнее время Ланьо немножко отбился от рук, от его конкурент и решил наехать на "Блюк" с помощью финансово прикормленных им структуры. Местная милиция знала о набитую «стрелку» еще за трое суток, некоторые силы были подтянуты, и в первую очередь служба наружного наблюдения ("семерка"), чьи видеокадры попали впоследствии (ЧАСТИЧНО) в интернет. Интересное наблюдение: местная "братва", которая годами выступает на стороне олигарха финансиста закарпатского "Правого сектора", не приехала с "предъявами" на вооруженную встреча в кафе "Красный дракон" - или что-то знали, что-то чувствовали ...

Далее началось непонятное. Сначала один из командиров ВС поднялся с "Блюк" в апартаменты, где они под милую беседу сели пить КОФЕ, что, вообще говоря, командир отряда ВС и не отрицает...

Согласитесь, немного странно выглядит картинка гостил как на группу людей, которые приехали "порвать контрабандные цепи на Закарпатье". О чем они говорили, сам Ланьо впоследствии прессе так и не рассказал толком. Мол, "правосеки" хотели, чтобы закарпатские санатории приняли раненых бойцов ДУК ПС, против чего гостеприимный хозяин никогда и не отрицал. Роман Стойка в своей видеорассказе информирует, что он говорил с "Блюк" о контрабанде, то ему говорил, что они их с Сергеем Шаранич (начальник областной милиции) в область не пустят, и за ними Медведчук. Для чего было приезжать решать такой вопрос на трех бронированных "джипах", в камуфляже, Броники, с пулеметом и гранатометами - загадка. Поэтому можем с большой долей вероятности утверждать - содержание разговора невыгодно разглашать одной из сторон. Как вы думаете - почему? Правильно. Вы угадали. Речь идет об обычном "уголовный крышу" над криминальными "темами" и о распределении долей от их прибыли. Снимите блокпосты, забавные защитники прав закарпатского криминалитета!

Прошло немного времени, и на дворе комплекса раздался выстрел, вышли на улицу и поняли, что КТО убил охранника. При появлении, от которого тот впоследствии, правда, отказался, сначала тело загрузили в багажник "джипа", затем разгрузили, поставили дымовую шашку, для прикрытия и рванули на выход. На тот момент в ВС уже был один ранен, которого, очень вероятно, попали охранники При появлении, которые подъехали на двух джипах. Далее бой переместился в АЗС "Народная" на трассе Киев - Чоп, где героические "правосеки" огнем из гранатометов и пулемета сожгли три милицейские машины, которые преграждали им дорогу на открытое пространство. В результате перестрелки были ранены шесть милиционеров (одному оторвало три пальца, несколько получили ранения конечностей) и трое гражданских, которые случайно оказались на месте боя.

Через полчаса милиция перекрыла трассу Киев - Чоп в районе гостиницы "Красная гора", но было уже поздно - бойцы ПС отошли в лесной массив возле села Скамейки. На тот момент тот же ПС проинформировал, что в них уже два "двухсот", которых, правда, за двое суток так никто и не видел. Впоследствии в Ужгород самолетом, с пятью охранниками и руководителем военного крыла организации Андреем Стемпицкий и главой партии Андреем Тарасенко прибыл на переговоры с "закарпатскими партизанами" проводник "Правого сектора" Дмитрий Ярош, который, по информации надежных источников, сам "в шоке" от того, что произошло на Закарпатье. Окружены спецназом "борцы с контрабандой" согласились сдаться при условии, если это санкционирует Ярош. Еще одним переговорщиком с ПС вызвался быть нардеп Виктор Балога. Вскоре СБУ заявил, что в результате "спецоперации" двое участников перестрелки в Мукачево оказались в их руках. С оружием. Руководитель ДУК ПС Стемпицкий, в свою очередь, подчеркнул, что дуэт показался только после указания командиров. Остатки отряда ВС с двумя легкораненых отошли по позвоночнику с. Скамейки в сторону районного центра Перечина. Во вторник, 14 июля, в лесном массиве возле села Бобовичи на Закарпатье, один из "правосеков" включил мобильный, их группу засекли и спецназ начал сжимать кольцо. По мнению местных, если бы не лояльное отношение Киева (связано с переговорной деятельностью Дмитрия Яроша), то всю группу ПС было бы уже давно задержали или перебито. Одновременно, в Закарпатье было проведено около 40 обысков, в ходе которых изъято не слишком большое количество огнестрельного оружия. Всего задержано четверо граждан, принимавших участие в уголовном перестрелке (с обеих сторон), а главой области на алярм назначили Геннадия Москаля - "волшебника".

Когда готовился этот номер, во Львове прогремели два взрыва у опорных пунктов милиции. Есть человеческие жертвы. Теперь не важно, кто именно заложил "растяжки" - или какой фанатичный враг милиции (ведь именно лозунг "Бей мусоров!" Стало объединительным для ядра ПС - футбольных фанатов на Майдане), или какой-то враг-диверсант, присланный к нам из России , который решил сделать это, чтобы бросить тень подозрения именно на "Правый сектор". Меня интересует другое. Какого милого какие клоуны имеют по своему желанию устанавливать на дорогах Львовщины (глубоко тыловая область Украины) какие бутафорские блокпосты, чтобы не допустить в Мукачево нафантазированных ними "титушок" и армию ?! Почему рядом с ними стоят львовские "гаишники", трусливо легитимируя этот антиправовой самодеятельный "беспредел"? КТО ДАЛ ПРАВО любому (независимо от шеврона на рукаве!) Брать в руки гранатомет и стрелять в людей не на линии фронта (я даже не ставлю вопрос, откуда на Закарпатье ТАКАЯ оружие и почему силовики о ней ничего не знали!), С боями и на радость агрессору - России, защищая не Украину, а СВОЮ СУДЬБУ в контрабандных схемах? "Реальной причиной столкновений в Мукачево стал конфликт между Михаилом лань и Виктором Балогой за контрабандные потоки на границе", - цитирует "Украинская правда" одного из лидеров батальона "Азов" Сергей Коротких, более известный по позывным "Боцман". Он преувеличивает? А почему же тогда во времена руководства СБУ Валентина Наливайченко (хороший товарищ Дмитрий Ярош) на Закарпатье не было ликвидированного НИ контрабандных потоков и не было ни одной "блокады" контрабанды ?! Почему "Правый сектор" на Закарпатье не задержал ни машины с "контрабасом" ?! В чем же тогда заключается их неутомимая борьба с контрабандой? В получении и своей судьбы? Разве же это БОРЬБА?

И поэтому, в свете смертей в Мукачево и увечий правоохранителей во Львове, надо немедленно прекратить надувать щеки и имитировать противостояние с несуществующим врагом. Потому да не получилось, как в старой притче о встрече средневекового феодала со своим вассалом: «Почему я тебя так долго не видел? - Поинтересовался хозяин в рыцаря. "О! - ответил вассал, - Я воевал с Вашими врагами на юге!" - "Но на юге в меня нет врагов ?!", - очень удивился собеседник." Теперь уже есть ", - услышал он в ответ...

Николай Савельев

Руководитель 1-го запасного батальона ДУК "Правый сектор" Роман Васильевич Стойка, бывший милиционер, по которому в 2009-м, в милиции были назначены служебные расследования по факту подбрасывания гражданам наркотиков и вымогательство взятки, препятствование в проведении служебного расследования о продаже оружия, был сначала предупрежден ("за препятствование установлению фактов событий при проведении служебного расследования и проявленное при этом неискренность, оперуполномоченного сектора уголовного розыска Ужгородского ГУ ГУМВД Украины в Закарпатской области младшего лейтенанта милиции Стойко Романа Васильевича предупредить о неполном должностном соответствии и рекомендовать руководству Ужгородского ГУ ГУМВД использовать его на службе в подразделениях, не связанных с оперативной работой "), а затем - освобожден из рядов милиции. В 2013 году именно его задержали местные пограничники за переправку за границу контрабандных сигарет на ... дельтаплане. Его отец - Василий Стойка - работал начальником отдела собственной безопасности Закарпатского областного СБУ.

По информации Інформаційного порталу Україна без корупції. www.coruption.net



Отправить пост в социальную сеть: