Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

25 июля 2015 года

В ОБСЕ рассчитывают, что Минские встречи помогут Киеву и Донбассу договориться о проведении выборов

ОБСЕ 

ОБСЕ

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине подталкивает стороны украинского конфликта к договоренности о проведении местных выборов, которые помогут стабилизации ситуации.

Такое заявление сделал заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

"Мы предлагаем наш опыт, а также мы предлагаем приложить совместные усилия и прийти к соглашению по выполнению требований в отношении этих выборов. Обе стороны усиленно работают над этим и встречаются каждую неделю в Минске для обсуждения", - отметил Хуг.

Вместе с тем он подчеркнул, что "чем больше стороны говорят друг с другом, тем больше надежды на результат", и что минские встречи "помогут прийти к разрешению имеющихся разногласий".

"Надежда на проведение выборов на Донбассе есть - граждане и резиденты должны проголосовать за тех, кто будет управлять, - отметил Хуг. - Это сформирует дальнейшую основу для стабилизации ситуации".

Также было сказано, что Минские соглашения не могут быть выполнены за одну ночь.

"Наивно полагать, что все проблемы будут исправлены за одну ночь. Это процесс и условие успеха - это переговоры сторон между собой. Минская платформа представляет такое место, где можно говорить", - отметил представитель СММ ОБСЕ.

В Луганской области почти спокойно

На Луганском направлении было зафиксировано два нарушения режима тишины. Об этом сказано в отчете СММ ОБСЕ за 22 июля.

"Безопасностная ситуация в Луганской области остается относительно спокойной, зафиксировано лишь два открытия огня. 22 июля возле села Орехово-Донецкое и Муратово", - сказано в отчете.

Кроме того, спокойная ситуация за этот период зафиксирована и в Мариуполе.

Обе стороны конфликта в Донбассе продолжают использовать тяжелое вооружение

Обе стороны конфликта на востоке Украины продолжают использовать танки и тяжелое вооружение, запрещенное Минскими договоренностями. Об этом сообщает Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ.

Согласно отчету миссии, возле Успенки, находящейся под контролем самопровозглашенной Луганской народной республики, было зафиксировано 10 танков. А на контролируемых Киевом территориях в Николаевке - беспилотник, а в Гранитном - зенитная пушка.

"На территориях подконтрольных "ДНР" наблюдателями были обнаружены основные боевые танки и ряд артиллерийских частей", - говорится в отчете. p>По информации Сайта ОБСЕ www.osce.org



Отправить пост в социальную сеть: