Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

26 июля 2015 года

Сводка ИС: террористы создают две крупные ударные тактические группы

«Информационное Сопротивление»

«Информационное Сопротивление»

Кроме «традиционных» обстрелов из 120-мм минометов, 122-мм и 152-мм артиллерии, российско-террористические войска на Донбассе на протяжении последних суток активизировали применение бронетехники и ведение воздушной разведки (зафиксировано не менее 10 пролетов БПЛА). Не прекращаются активные действия «малых групп» боевиков в «зеленке», по всему Луганскому участку (особенно вдоль р.Северский Донец) активно действуют ДРГ и рейдовые группы террористов.

Наиболее напряженная ситуация сложилась на Донецком и Горловском участках, где на протяжении суток было зафиксировано основное количество обстрелов и вооруженных провокаций со стороны боевиков. К участку от Марьинки и до северо-западных окраин Горловки добавился еще один участок особой активизации противника - район н.п. Светлодарск, Луганское, Мироновское.

Так, в течении суток в районе Широкая Балка - Новгородское боевики неоднократно осуществляли огневые налеты с применением 122-мм и 152-мм артиллерии. Со стороны Озеряновки и восточного берега Горловского водохранилища противник открывал огонь по передовым позициям украинских войск из 82-мм и 120-мм минометов, по линии разграничения в районе Ленинское - Шумы активно работали автоматические гранатометы АГС-17 террористов.

В районе Донецкого аэропорта и н.п.Опытное боевики применили несколько бронегрупп (в каждой по 5-6 единиц ББМ - БМП и БТР). Данные бронегруппы открывали интенсивный огонь из штатного вооружения по передовым позициям украинских войск. Выход бронетехники на огневые позиции боевики прикрывали огнем 122-мм артиллерии. Огонь велся силами двух батарей гаубиц Д-30 - одна вела огонь со стороны Спартака, другая - из-за поселка Веселое, южнее ул.Стратонавтов (г.Донецк).

Из 120-мм минометов боевиками были обстреляны южные пригороды Авдеевки, Опытное, Пески.

В районе н.п. Марьинка, Красногоровка, Лозовое в «зеленке» фиксировалось перемещение небольших пехотных групп террористов. В частности, противник пытался приблизиться к позициям сил АТО с целью разведки переднего края украинских войск. Для выявления огневых точек сил АТО, данными группами, с целью провоцирования ответного огня, открывался неприцельный огонь из стрелкового вооружения.

В районе н.п. Луганское фиксировались обстрелы из 82-мм минометов. Также в данном районе действовала бронегруппа противника - по передовым позициям сил АТО велся огонь из танковых орудий.

На Алчевском направлении минометная группа боевиков (шесть 82-мм минометов и три 120-мм миномета) вела обстрел позиций сил АТО в районе н.п. Крымское.

Зафиксированы боестолкновения в «зеленке» - на участке Золотое-Орехово, Веселая Гора-Счастье, в районе н.п. Станица Луганская. В районе н.п. Счастье противник несколько раз применил АГС-17.

На приморском направлении (в районе Широкино и восточнее Гнутово) боевики несколько раз открывали огонь из стрелкового вооружения, действуя пехотными группами.

Продолжается наращивание численности живой силы и бронетехники боевиков южнее Донецка и на приморском направлении. Отмечается маневр частью сил и средств российско-террористических войск в район Куликово-Шевченко-Козацкое из района Комсомольское-Старобешево. Отмечается вывод в первую линию дополнительно как минимум двух подразделений уровня «мотострелковой роты» (всего - 160-180 чел.), при 8 танках и 16-18 ББМ (в основном БМП-1,2 и МТ-ЛБ). Оба подразделения прибыли с северного направления, через Тельманово. Часть прибывающих сил развертывается восточнее данного района в качестве тактического резерва (в частности, еще порядка танковой роты - до 8 танков, и до роты пехоты - без бронетехники, на Камазах/Уралах).

В районе Безыменное-Патриотичное-Самсоново фиксируется еще одна тактическая группа террористов. В ее составе 10 танков, 25-26 ББМ, до 30 грузовых автомобилей и др. транспортных средств.

Восточнее трассы Т0508 фиксируется сразу несколько артиллерийских подразделений боевиков (две 4-орудийных батареи 122-мм гаубиц Д-30, а также шесть САУ 2С1 «Гвоздика»). В районе н.п. Гусельщиково разворачивается двухбатарейный дивизион РСЗО БМ-21 «Град» террористов.

Севернее Луганска (район Веселая Гора - Христово - Паньковка) фиксируется новая бронегруппа боевиков (10 танков и 9 БТР, из них 4 - новейшие российские БТР-82А). Техника маскируется и окапывается.

По заключению группы ИС, исходя из оперативной информации, в настоящее время террористы создают две крупные ударные тактические группы: одну на Волновахском направлении (южнее Донецка) на участке от Еленовки до Гранитного, Старомарьевки. Вторую - непосредственно на приморском направлении и немного севернее от Безыменного до Павлополя и Чермалыка.

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sproеyv.info



Отправить пост в социальную сеть: