Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

27 июля 2015 года

Сводка ИС: Неоднократно противник открывал огонь из стрелкового вооружения в районе н.п. Широкино, Павлополь, Гранитное

«Информационное Сопротивление»

«Информационное Сопротивление»

«Демилитаризация буферной зоны» на Донбассе со стороны российско-террористических войск в реальности представляет собой прежнее активное применение тяжелых вооружений - 120-мм минометов, 122-мм и 152-мм ствольной артиллерии, бронетехники. Противник продолжает вести активные разведывательные действия и пытается развязать в тылах сил АТО диверсионно-террористическую («минную») войну силами ДРГ. Одновременно отмечается уменьшение количества засад - ДРГ из местных боевиков и группы СпН ГРУ ГШ ВС РФ, пытающиеся проникнуть в тактический тыл сил АТО с целью разведки и минирования местности, применяют оружие в основном в случае своего обнаружения.

С 7.40 до 15.00 вчерашнего дня (26.07.2015) в районе н.п. Счастье фиксировались активные боестолкновения. В частности, тактическая группа боевиков (численностью до роты) при подразделения 82-мм минометов осуществляла попытки штурма позиций сил АТО. После открытия ответного огня со стороны украинских войск группа боевиков отошла на исходный рубеж, однако вскоре продолжила атаки при поддержке 3 танков. Все попытки штурма были отбиты силами АТО. В ходе боестолкновений противник осуществлял попытки инфильтрации своих ДРГ. После провала попыток штурма, противник продолжал вести огонь по позициям украинских войск из стрелкового вооружения, 82-мм минометов и гранатометов (также зафиксировано открытие огня из зенитных установок ЗУ-23-2).

Также применение танков боевиками зафиксировано в районе северо-западнее Докучаевска по направлению Ясное - Березовое (южнее Донецка). Бронегруппа противника выдвинулась на замаскированные огневые позиции в «зеленке» и под прикрытием стрелкового огня нескольких пехотных групп (в том числе с применением АГС-17 и 82-мм минометов) произвела прицельный обстрел из двух танков передовых позиций украинских войск.

Обострилась ситуация на участке Марьинка - Красногоровка - Лозовое, где на протяжении  последних 2-х суток террористы предприняли ряд обстрелов и провокаций. На участке между н.п. Красногоровка и Лозовое боевики несколько раз открывали огонь из 122-мм и 152-мм артиллерии по позициям украинских войск. Судя по характеру огневого налета, огонь противника корректировался (были отмечены многочисленные переносы огня и явное введение корректуры в ходе огневого налета). Ближе к н.п. Красноровка были отмечены неоднократные случаи открытия огня пехотными группами террористов из «зеленки» на нейтральной полосе по передовым позициям сил АТО. В районе н.п. Марьинка боевики несколько раз открывали огонь из 120-мм минометов, нанося удары не только по подразделениям украинских войск на передовых позициях, но и по опорным пунктам в глубине тактической обороны.

На участке между н.п.Водяное и Опытное противник продолжает оперировать в «зеленке» силами пехотных групп, обстреливая передовые позиции сил АТО из стрелкового автоматического оружия, гранатометов РПГ-7 и СПГ-9.

Между н.п. Верхнеторецкое и Троицкое, в районе н.п. Новоселовка, а также севернее (по направлению к н.п.Новгородское и Шумы) также фиксируется активность пехотных групп террористов, осуществляющих обстрелы из стрелковых вооружений и короткие огневые налеты из 82-мм и 120-мм минометов.

В районе н.п. Светлодарск, Луганское, Попасная, Золотое и Крымское террористы также «в дежурном режиме» ведут обстрелы позиций сил АТО из «зеленки», одновременно осуществляя попытки инфильтрации своих ДРГ.

Неоднократно противник открывал огонь из стрелкового вооружения в районе н.п. Широкино, Павлополь, Гранитное.

В Донецке (северо-восточная часть Киевского района) отмечено появление новой бронегруппы террористов (8 танков и 11-12 ББМ, в основном БМП-2). Продолжает фиксироваться скопление бронетехники боевиков в районе Донецкого аэропорта и н.п. Веселое (15 танков, разбитых на несколько групп, до 20 ББМ, включая БТР-70,80, БМП-2, несколько МТ-ЛБ с ЗУ-23-2), большое количество транспортных средств - более 30 грузовых автомобилей. На Спартаке фиксируется 6-и орудийная батарея 122-мм гаубиц Д-30, которая ведет обстрелы н.п.Пески, Опытное, Водяное, иногда участвует в обстрелах н.п. Авдеевка с другими артподразделениями террористов.

На участке Еленовка - Докучаевск отмечен маневр сил и средств боевиков (переброска южнее пехотной группы и 3-х танков). В район Еленовки дополнительно переброшено до 100 боевиков и 7 единиц ББМ.

Заканчивается формирование крупных тактических групп боевиков по общей линии Тельманово - Красноармейское - Безыменное (две БТГ, три артгруппы - две ствольной артиллерии, третья также включает 8 установок РСЗО БМ-21 «Град»). По оценкам группы ИС, в случае необходимости противник сможет резко нарастить усилия на этом направлении - еще одна т.г. из 2-х «мотострелковых батальонов» с танками (до танковой роты) продолжает дислоцироваться по рубежу Моспино - Комсомольское, и еще один «мотострелковый батальон» (а т.ж. танковое подразделение - 12 танков) сосредоточен в районе Новоазовск - Максимов.

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sproеyv.info



Отправить пост в социальную сеть: