Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

27 июля 2015 года

Сводная информация информационно-аналитического центра СНБОУ на 27 июля 2015 года (Видео)

СНБО

СНБО

Вчерашние сутки отличились значительной активизацией боевых действий в зоне проведения АТО. Такие данные обнародовал сегодня на брифинге в УКМЦ спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

На Луганском направлении боевые действия развернулись на восточном участке фронта. У Счастья наши военные трижды вступали в бой с вражескими ДРГ. Самым трудным было третье столкновение - враг подтянул танки. Все три атаки противника отбиты, враг отброшен за Северский Донец. Уже поздно вечером боевики провели мощный обстрел наших позиций у Счастья из 152-мм артиллерии и минометов. Вследствие перестрелок линию разграничения не смогли пересечь наблюдатели миссии ОБСЕ, которые направлялись за встречу с руководством Луганщины.

Также вечером боевики провели серию выстрелов из гранатометов у Станицы Луганской.

На участке фронта от Старого Айдара к Попасной режим тишины сохраняется.

Донецкое направление. У Светлодарска и Горловки перестрелки между боевиками и силами АТО развернулись во второй половине дня.

Ближе к полуночи противник провел минометно-артиллерийский обстрел наших позиций вдоль железной дороги Артемовск - Горловка неподалеку станций Курдюмовка и Майорск. Также в результате ночных артиллерийских обстрелов со стороны НВФ повреждена и остановлена Углегорская ТЭС в Светлодарске.

В западных пригородах Донецка эпицентром боевых действий стали наши передовые позиции у Красногоровки и Марьинки, где вечером боевики применили практически все имеющиеся образцы вооружения. В Петровском районе Донецка и прилегающих поселках Старомихайловке и Александровке сконцентрированы крупные силы противника и тяжелое вооружение. Также в результате мощного 30-минутного артиллерийского обстрела Авдеевки ранен местный житель.

Линия фронта остается стабильной.

На Мариупольском направлении обстановка остается спокойной. Противник провел минометный обстрел наших позиций у с. Новоселовка Вторая, открыв огонь с контролируемого левого берега Кальмиуса. Также в течение дня боевики совершили три кратковременные вооруженные провокации в Широкино.

Вчера в зоне АТО было зафиксировано 16 полетов вражеских БПЛА, которые вели авиаразведку наших позиций.

За прошедшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 7 - получили ранения.

Правоохранители задержали еще одного пособника врага

В городе Селидово Донецкой области сотрудники уголовного розыска задержали местного жителя, который сотрудничал с боевиками, дежуря на блокпосту в Марьинском районе. Задержанный пояснил, что решил заработать, однако из-за невыплаты денег вернулся домой.

На окраине г. Каменка-Днепровская в Запорожской области в лесополосе задержали ранее судимого местного жителя. У него изъят ручной противотанковый гранатомет РПГ-22, 7 ручных гранат, 2 кг пороха, 250 г взрывчатки и боеприпасы.

Правоохранители предотвратили незаконный вывоз бронетранспортера с зоны АТО

Сотрудники милиции на блокпосту у Северодонецка остановили грузовой автомобиль, на прицепе у которого был БТР. Во время проверки никаких документов на перевозку бронемашины обнаружено не было. По словам водителя, он должен был доставить БТР за денежное вознаграждение в Черновицкую область. Личность заказчика перевозки устанавливается.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: