Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

29 июля 2015 года

Сводка ИС: В районе н.п. Золотое, Крымское, между Попасной и Первомайском боевики продолжают активно использовать малые группы, ведя обстрелы позиций сил АТО

«Информационное Сопротивление»

«Информационное Сопротивление»

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают активно обстреливать позиции сил АТО и гражданские объекты (включая находящиеся на оккупированной территории), в т.ч. с применением 120-мм минометов, 122-мм и 152-мм артиллерии, бронетехники.

В районе между н.п. Зеленополье и трассой от Горловки на Артемовск противник в течении суток неоднократно открывал огонь из 152-мм и 122-мм артиллерии, а также из 120-мм минометов. Данные обстрелы вызвали крайне негативную реакцию жителей оккупированных районов (р-н Горловки), привыкших к тому, что трасса на Артемовск является относительно безопасным участком. По данной трассе местные жители передвигаются на контролируемую Украиной территорию для получения соцвыплат, а также закупки медикаментов, продуктов и пр. товаров.

Также из 122-мм артиллерии и 120-мм минометов были нанесены удары по передовым опорным пунктам и позициям сил АТО в районе Зайцево - Травневое - Гольмовской - Новолуганское.

Из 120-мм минометов боевики вели обстрелы южных районов Авдеевки, несколько ударов было нанесено по северным окраинам данного н.п. По н.п. Марьинка террористы нанесли удары из 120-мм минометов и автоматических гранатометов АГС-17. Также в районе н.п. Марьинка и севернее данного н.п. (по направлению к н.п.Красногоровка) зафиксирована активность двух снайперских групп террористов.

По н.п. Опытное и Водяное боевики вели обстрелы из 122-мм артиллерии и 120-мм минометов с позиций в районе ДАП и Спартака. Также в данном районе зафиксирована активность небольших пехотных групп противника, открывавшего огонь из «зеленки». Южнее, в сторону н.п. Пески, противник применил две мобильные зенитные установки ЗУ-23-2 на транспортных платформах (огонь велся не прицельно).

В районе н.п. Счастье террористы применили тяжелую бронетехнику. В частности, под прикрытием 82-мм и 120-мм минометов со стороны Веселой Горы на огневые позиции вышли 3 танка боевиков и произвели до 10 выстрелов по позициям сил АТО. Позже по данному району боевиками были нанесены огневые удары из АГС-17.

В районе н.п. Золотое, Крымское, между Попасной и Первомайском боевики продолжают активно использовать малые группы, ведя обстрелы позиций сил АТО из "зеленки" и минируя местность. Фиксируются боестолкновения с боевых охранением сил АТО (в этих случаях террористы, как правило, не ввязываются в бой, предпочитая быстрое отступление).

Из стрелкового оружия (используя также РПГ, СПГ и ПТРК) в «беспокояще-перманентном» режиме боевики на протяжении суток вели огонь в районе н.п. Марьинка, Лозовое, Пески, Красногоровка, Верхнеторецкое Опытное, Авдеевка, Луганское, Светлодарск, Широкино, Гранитное, Березовое, Станица Луганская.

В районе н.п. Докучаевск зафиксирован маневр бронегруппы террористов (5 танков, до 10 ББМ (БМП-1,2 и БТР-80).

По рубежу Старая Ласпа - Раздольное заняла позиции тактическая группа боевиков, ранее зафиксированная группой ИС при переброске в районе Старобешево. На данный момент на замаскированных позициях зафиксировано 26 танков и 36 ББМ (из них 5 ед. новейших российских БТР-82А, а также, в составе разведподразделения ВС РФ, 8 ед. российских ББМ ГАЗ-2330 «Тигр»), до 20 Камазов/Уралов (из них 3 - командно-штабные машины).

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sproеyv.info



Отправить пост в социальную сеть: