Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

30 июля 2015 года

Переселенцы, арендующие жилье, имеют право на субсидию для оплаты услуг ЖКХ

субсидия для оплаты услуг ЖКХ 

субсидия для оплаты услуг ЖКХ

Кабинет министров Украины внес изменения в положение о начислении украинцам субсидий на оплату услуг ЖКХ. Согласно изменениям, с мая текущего года переселенцы, которые снимают жилье, имеют право на получение субсидии. Об этом сообщает unn.com.ua со ссылкой на пресс-службу МОО "Луганское землячество".

Юристы МОО "Луганское землячество" отметили, что переселенцы довольно активно интересуются вопросом оформления субсидий. "У людей, в связи с постоянными изменениями порядка оформления субсидий возникает много вопросов. И открытые источники информации не всегда могут ответить на все из них", - рассказали юристы.

Согласно действующему законодательству, любая украинская семья переселенцев, которая арендует квартиру, имеет право обратиться в службу социальной защиты и подать документы на начисление субсидии ЖКХ. "Они могут претендовать на получение субсидии ЖКХ, если владелец недвижимости оформил на них личный счет и платежные документы на оплату услуг ЖКХ. Также нужен официальный договор на аренду недвижимости. Для того чтобы получить субсидию, необходимо подать заявление о назначении субсидии и декларацию о доходах и расходах", - добавили в организации.

В форме такого заявления есть несколько обязательных пунктов. "Необходимо указать данные одного из владельцев квартиры, данные арендатора, а также данные организаций, которые предоставляют услуги ЖКХ (например, облэнерго). Обязательно нужно указать и номер лицевого счета, который указан в договоре с организацией ЖКХ", - отметили юристы.

В то же время, что касается декларации о доходах, то она должна отражать в себе перечень лиц, проживающих в арендованной недвижимости, её площадь, в том числе отопительную. "Важно, что сегодня такая декларация не требует указания размера доходов всех членов семьи, проживающих в квартире. Достаточно указать, только информацию о том, что лицо получает доход в виде заработной платы или пенсии без указания суммы, но с указанием организации, которая платит эти деньги. Также теперь не нужно указывать доходы по депозитам, поскольку они не учитываются при расчете среднемесячного дохода лица", - объяснили юристы.

Стоит отметить, что после подачи всех документов, собез в течение 10 дней принимает решение о назначении субсидии и определяет ее размер. "Но для того чтобы не потерять субсидию, семья не должна допускать задержек с оплатой платежек ЖКХ", - предупредили юристы землячества.


Отправить пост в социальную сеть: