Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

31 июля 2015 года

В прокуратуре Луганской области подведены итоги за прошедший период текущего года

Прокуратура Украины 

Прокуратура Украины

28 июля 2015 г. под председательством прокурора Луганской области Юрия Квяткивского проведено совещание с участием прокуроров районного уровня и руководителей структурных подразделений аппарата по проблемным вопросам организации прокурорско-следственной деятельности по итогам работы органов прокуратуры Луганской области за истекший период 2015 года.

Первоочередное внимание уделено состоянию противодействия преступности и коррупции в регионе, повышению эффективности координации действий правоохранительных органов, соблюдению конституционных прав граждан в уголовном производстве, представительству интересов граждан и государства в суде в условиях проведения антитеррористической операции и законодательных изменений.

Совещанием отмечено, что в условиях проведения антитеррористической операции и законодательных изменений органами прокуратуры области достигнуты определенные положительные результаты на всех направлениях работы.

В частности, расследовано ряд резонансных уголовных производств о коррупционных правонарушениях. Разоблачены представителей добровольческих батальонов Национальной гвардии и спецназа МВД, которые совершали преступления против гражданского населения.

Во взаимодействии с военными комиссариатами продолжают проявляться и расследоваться факты уклонения от призыва по мобилизации.

Установлено 153 человека, которые подозреваются в совершении уголовных преступлений, связанных с терроризмом и сепаратизмом, в том числе бывшие работники правоохранительных органов и органов исполнительной власти и местного самоуправления. Относительно 42 из них избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, в розыске находятся 149 человек.

Принимались меры представительского характера. В защиту интересов граждан и государства органами прокуратуры области в суды предъявлены иски на сумму почти 80 млн. грн., по результатам рассмотрения дел судами взыскано 59 млн. грн.

В то же время проблемными остаются вопросы предупреждения незаконного перемещения товаров на контролируемую боевиками так называемой «ЛНР» территорию области, недопущения утечки оружия и боеприпасов из зоны проведения антитеррористической операции и тому подобное.

В связи с законодательными изменениями и ограничением функций прокуратуры, уполномоченными органами ослаблен защиту интересов государства в сери государственных закупок и земельных правоотношений.

По результатам совещания разработан комплекс соответствующих мероприятий, проведение которых будет способствовать улучшению деятельности органов прокуратуры области.

Пресс-служба прокуратуры Луганской области

По информации Генеральной Прокуратуры Украины. www.gp.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: