Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

2 июня 2015 года

Сводка ИС: В районе н.п. Счастье, Трехизбенка и Золотое продолжались активные боестолкновения

«Информационное Сопротивление»

«Информационное Сопротивление»

На протяжении последних суток российско-террористические войска на Донбассе вели обстрелы позиций украинских войск и гражданских объектов из стрелковых и тяжелых пехотных вооружений, артиллерии и вооружения бронетехники.

Неоднократно были обстреляны позиции сил АТО в районе н.п. Пески и Опытное, нанесены огневые удары по позициям в районе Авдеевки, несколько разрывов мин зафиксировано также в районе н.п. Водяное. В ходе данных обстрелов террористы применили 82-мм и 120-мм минометы, а также СПГ-9 «Копье». Два обстрела произведены из зенитных установок ЗУ-23-2, установленных на автотранспорте.

В районе н.п. Шумы и Ленинское боевики силами нескольких пехотных групп вторглись на «нейтральную полосу» и произвели обстрелы из стрелкового вооружения и крупнокалиберных пулеметов боевого охранения и передовых позиций сил АТО. Украинские войска открыли ответный огонь, вынудив противника вернуться на исходные рубежи.

На участке от н.п. Марьинка до н.п. Шумы действует сразу несколько снайперских групп противника. Данные группы ведут боевые действия, используя одну и ту же тактику: под прикрытием огня из стрелковых вооружений своих подразделений приближаясь к передовым позициям сил АТО и маскируясь, открывая огонь по команде, и затем отходя на исходные рубежи под прикрытием огня из стрелковых вооружений (иногда - минометов) подразделений боевиков. Снайперская группа террористов, использующая такую же тактику, зафиксирована также в районе Широкой Балки (Артемовское направление).

В районе н.п. Славное (южнее Донецка) диверсионно-разведывательная группа боевиков (12 чел.) была выявлена боевым охранением в районе опорного пункта украинских войск. После непродолжительного огневого контакта ДРГ противника отступила в район Сигнальное - Еленовка.

В районе н.п. Широкино террористы вели обстрелы, используя минометы (82-мм и 120-мм), автоматические гранатометы АГС-17 «Пламя» и станковые гранатометы СПГ-9. Зафиксировано несколько огневых ударов из 122-мм артиллерии (пристрелочные, связанные со сменой огневых позиций артподразделениями боевиков).

В районе н.п. Счастье, Трехизбенка и Золотое продолжались активные боестолкновения между ДРГ боевиков и подразделениями сил АТО. Позиции украинских войск в районе н.п. Счастье были прицельно обстреляны из пулеметов и АГС-17.

Севернее Ясиноватой в районе Троицкого противник для обстрелов применил танки, БТР-80  и БМП-2.

В течении суток боевиками продолжались интенсивные автомобильные перевозки по оккупированной территории. Наиболее активное транспортное движение зафиксировано в районе н.п. Донецк и Луганск. Между Алчевском и Луганском отмечено две автоколонны (6 и 13 единиц соответственно). Одна из них передвигалась в сопровождении БТР-80. Также активное движение зафиксировано между Амвросиевкой - Старобешево - Докучаевском (сосредоточенная между Докучаевском и Еленовкой тактическая группа пополняет запасы материально-технических ресурсов).

Передвижение подразделений и боевой техники:

  • В район Спартака прибыло подразделение «армии ДНР» численностью 150-160 чел. В составе подразделения - минометные расчеты (три 82-мм миномета), а также 4 БМП, до 10 грузовиков.
  • В Петровском районе Донецка местный «батальон» террористов провел ротацию и доукомплектование (для доукомплектования прибыло до 50 боевиков с южного направления, со стрелковым оружием и 3 ед. СПГ-9).
  • Между Ясиноватой и Горловкой отмечено перемещение бронетехники - 11-12 единиц проследовало на северное направление (из них 6 ед. - танки). В районе Пантелеймоновки боевики организовали пункт технического обслуживания бронетехники.
  • Продолжается переброска техники и вооружения террористов между н.п.Первомайск - Стаханов - Донецкое. От Стаханова в сторону Бахмутской трассы переброшено 7 танков, и 4 ББМ (3 - БМП-2 и 1 МТ-ЛБ). К Первомайску переброшено 6  БТР и БМП.  Через Дебальцево и Чернухино в сторону Перевальска переброшено 3 гаубицы Д-30 на прицепе и два БТР. От Александровска на Желобок переброшено 18 ББМ и 5-6 танков.
  • В «учебные центры» боевиков под Лутугино из Луганска и Краснодона продолжается переброска боевой техники, часть из которой перегоняется из РФ российскими военнослужащими. На протяжении суток зафиксирована переброска в данные «учебные центры» 4 БТР-80, 2 БТР 80А/82А, 1 БРДМ, 2 БТР-70 и 4 МТ-ЛБ (последние - в т.ч. в модификации машин управления артиллерийским огнем). В настоящее время под Лутугино проходят подготовку подразделения террористов из «армии ЛНР» для действий в северных районах Луганской области.

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sproеyv.info



Отправить пост в социальную сеть: