Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

4 июня 2015 года

Сводка ИС: В течении суток российско-террористические войска в дневное время сосредоточили огонь на севере Луганской области

«Информационное Сопротивление»

«Информационное Сопротивление»

В течении прошедших суток российско-террористические войска на Донбассе вели обстрелы позиций сил АТО и гражданских объектов по всем направлениям - в дневное время сосредоточив огонь на Приморском направлении и на севере Луганской области, а начиная с вечера вчерашнего дня - на Донецком направлении.

Мобильные огневые группы террористов с пулеметами и автоматическими гранатометами АГС-17, перебрасываемые на грузовом транспорте, вели обстрелы со сравнительно небольшого расстояния («нейтральная полоса») передовых позиций, постов наблюдения и боевого охранения сил АТО в районе н.п. Новотошковское, Золотое, Донецкое, Ореховое и ТЭС в районе н.п. Счастье.

Под прикрытием данных обстрелов, в частности, в районе н.п. Счастье отмечено как минимум две попытки инфильтрации ДРГ террористов в тактический тыл украинских войск. Кроме того, на этом и других участках вдоль р. Северский Донец боевики одновременно с обстрелами активно применяют одиночных снайперов и снайперские группы. Что в целом позволяет констатировать: в данных районах продолжает разгораться «война малых групп», сопровождающаяся двусторонним активным минированием «диверсионно опасных» участков и направлений.  

На сравнительно узком участке от н.п. Крымское до Трехизбенки противник активно применял как станковые и автоматические гранатометы (СПГ-9 и АГС-17), так и 82-мм минометы, а также мобильные зенитные установки ЗУ-23-2.

На Приморском направлении в районе н.п. Широкино террористы вели активные обстрелы позиций сил АТО из минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Зафиксировано несколько огневых ударов из 122-мм ствольной артиллерии боевиков в районе Чермалыка и Павлополя.

На Донецком направлении, в районе н.п. Троицкое зафиксировано применение террористами танков (4 ед.), которые вели огонь с замаскированных и укрытых позиций. Н.п. Пески и Опытное «традиционно» были обстреляны их стрелкового вооружения и минометов, несколько раз боевики вели огонь из крупнокалиберных пулеметов. В районе н.п. Гранитное террористы применили минометы.

За сутки зафиксировано интенсивное движение автотранспорта террористов в Донецке, Ясиноватой по направлению на Горловку, через Харцызск, Раздольное, Снежное. Зафиксированы интенсивные перевозки материально-технических ресурсов в самом Донецке (так, на Спартак прошла колонна автомобильной техники приблизительно в 20 единиц), а так же в Петровском и Киевском районах города (предметы снабжения перевозились на передовые позиции).

Обратила на себя внимание колонна из 12 единиц автотранспорта с двумя танками на трейлерах и 4-мя орудиями «Мста-Б» на буксире, следующая в южном направлении от Луганска (по предварительным данным - на Краснодон, где находится база ремонта и восстановления техники боевиков).

В районе Шахтерска отмечено перемещение в сторону Донецка 6-и единиц ББМ боевиков, в том числе 2-х бронеавтомобилей ГАЗ-2330 «Тигр» производства РФ (в Украине на вооружении таких ББМ нет). Один из ББМ «Тигр» - в модификации мобильного автоматизированного комплекса радиоэлектронной имитации и постановки помех «Леер-2».

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sproеyv.info



Отправить пост в социальную сеть: