Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

4 июня 2015 года

Ситуация на российско-украинской границе и линии разграничения между силами АТО и НВФ на 03.06.2015 г.

Госпогранслужба 

Госпогранслужба

Подразделения Госпогранслужбы продолжают осуществлять охрану российско-украинской границы и линии разграничения между силами АТО и незаконными вооруженными формированиями. Обстановка в зоне проведения антитеррористической операции остается достаточно напряженной.

В течение суток значительно увеличилось количество обстрелов со стороны российско-террористических войск. Террористы открывали огонь по контрольному пункту «Гнутово» и блокпосты «Золотой», «Березовое», «Майорское», на которых несут службу пограничники и военнослужащие ВСУ. Огонь велся из минометов и стрелкового оружия. Украинские военные открывали огонь. В результате огневых противостояний один пограничник получил легкое ранение. Во время обстрела временно прекращался пропуск через КПВВ «Гнутово». Также временно закрывался контрольный пункт «Бугас», поскольку после обстрелов на этом направлении было выявлено 4 мины, не взорвались.

Российские наемники продолжали активно использовать беспилотные летательные аппараты для осуществления воздушной разведки. Всего в пределах Донецкой и Луганской областей зафиксировано полет 38 беспилотников.

В контрольных пунктах въезда/выезда «Георгиевка» и «Курахово» пограничные наряды у 7 человек обнаружили поддельные пропуска. Их пытались использовать жители Донецка и Донецкой области. Сейчас данных граждан передали сотрудникам МВД для выяснения обстоятельств правонарушения.

Вдоль линии разграничения продолжаются мероприятия по пресечению незаконного перемещения товаров и грузов. Всего за сутки задержаны 22 транспортные средства, которые перевозили более 100 тонн продуктов питания, алкогольных напитков и овощей. Надлежащих документов на груз не было, кроме того данные транспортные средства пытались объехать контрольные пункты, которые были на их пути.

Через контрольный пост в районе н.п. Новоайдар последовало 3 грузовых автомобиля с гуманитарным грузом. Машины перевозили более 20 тонн продуктов питания и средств личной гигиены от международного Красного Креста. Груз предназначается жителям Луганской области.

По информации Официального сайта Пограничной службы Украины. www.dpsu.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: