Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

4 июня 2015 года

Преступления, совершенные на территории Луганской области за 03.06.2015 г.

ГУМВД Украины в Луганской области

ГУМВД Украины в Луганской области

Боевики из тяжелой артиллерии продолжают обстреливать подконтрольную украинской власти территорию Луганщины. Есть раненые

В течение суток боевики четырнадцать раз из гранатометов, зенитных установок и стрелкового оружия обстреливали блокпосты Вооруженных сил Украины и территорию Новоайдарского, Попаснянского и Станично-Луганского районов. В результате обстрела ранения получил сотрудник милиции.

Трижды со стороны с. Раевка и с. Веселая гора (подконтрольных «ЛНР») из стрелкового и снайперского оружия боевики обстреляли блокпосты ВСУ в г. Счастье. В результате обстрела 38-летний сотрудник милиции получил ранения.

Трижды со стороны с. Сокольники (подконтрольного «ЛНР») из стрелкового оружия и подствольного гранатомета боевики обстреливали с. Трехизбенка.

Дважды с территории с. Хорошее и с. Сокольники из гранатометов боевики обстреливали блокпост ВСУ в с. Крымское, Новоайдарского района.

Трижды со стороны г. Первомайск и г. Золотое-5 (подконтрольных «ЛНР») из стрелкового оружия и минометов боевики обстреливали ул. Первомайскую и Артемовскую г. Попасная и блокпост ВСУ в г. Золотое-4.

Дважды со стороны с. Желобок из стрелкового оружия боевики обстреливали блокпост ВСУ возле с. Донецкий.

Сегодня в 03.05 по стороны памятника князю Игорю (территория подконтрольная «ЛНР») боевики из минометов обстреляли блокпост ВСУ в пгт. Станица Луганская.

Информация о пострадавших не поступала. Данные факты внесены в ЕРДР и квалифицированы по ст. 258 УК Украины «Террористический акт».

На Луганщине диверсанты подорвали автомобиль, в котором ехали супруги - жители села Кряковка

3 июня, рано утром в лесополосе около дороги между селами Новоахтырка и Капитаново был обнаружен изрешеченный осколками автомобиль «ВАЗ-2107», в салоне которого находились погибшие 67-летний мужчина и его 64-летняя жена.

В 07.30 в дежурную часть Новоайдарского районного отдела милиции от работника лесхоза, жителя села Новоахтырка, поступило сообщение о том, что в лесополосе около дороги между селами Новоахтырка и Капитаново, он обнаружил автомобиль, изреченный осколками, в салоне которого находятся трупы мужчины и женщины.

Сотрудниками следственно-оперативной группы Новоайдарского районного отдела милиции при выезде на место происшествия было установлено, что автомобиль «ВАЗ-2107» г/н ВВ9015 АН, красного цвета, весь изрешеченный осколками, находится в лесополосе около дороги. В салоне автомобиля находились погибшие мужчина -1948 г.р. и его супруга – 1951 г.р. (жители села Кряковка).

Изначально было предположение, что автомобиль попал под минометный огонь.

Однако, при обследовании места происшествия экспертами-взрывотехниками в нескольких метрах от автомобиля на обочине дороги были обнаружены две воронки от взрывов противопехотных мин МОН-50. Здесь же были обнаружены провода, которые тянулись в сторону леса и привели к так называемой «лежке», в которой находились контакты к машинке для взрывания.

В 100 местах от «лежки» было обнаружено наклонившееся дерево, около которого было еще две воронки от взрывов. Недалеко от этого места была обнаружена еще одна «лежка» диверсионно-разведывательной группы. Здесь правоохранителями были обнаружены две мины. Одна противопехотная мина МОН-200 и минометная мина калибра 82 мм, обклеенная пластидом. На второй мине обнаружена надпись: «Привет из Очакова «Водолазы».

На данный момент на месте происшествия продолжают работать правоохранители и эксперты-взрывотехники.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: