Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

5 июня 2015 года

Пусть будущее маленьких луганчан будет мирным и светлым

Луганский городской совет 

Луганский городской совет

Традиционно в первый день лета Луганск отметил Международный день защиты детей. Самым знаковым событием в этот день стала развлекательная программа в парке 1 Мая, пишет газета «Жизнь Луганска».

Собираться там луганчане с детьми стали за час до начала мероприятий. Улыбки и звонкий ребячий смех наполнили сад уже в восемь утра, а в девять началась спортивная эстафета между детскими командами. В это время все желающие могли сыграть в шахматы, проверить себя в мини-эстафете, потренироваться двигаться в спортивном снаряжении по канатам, принять участие в различных мастер-классах от городских рукодельниц или в конкурсе рисунка на асфальте. Демонстрировали свои умения детские танцевальные и песенные коллективы, фехтовальщики и каратисты.

Приветливо встретил гостей и зоопарк. Лев, косуля, осел, медведи, лисы, обезьяны, разнообразные птицы и многие другие животные, прохаживаясь по клеткам и вольерам, демонстрировали себя во всей красе. Особенно загордился лев Симба, которому недавно презентовали новую большую клетку. Не уступал ему и павлин, важно расхаживая по клетке и демонстрируя свой хвост как можно большему количеству народа. А вот ослик Боря заманивает к себе посетителей уже давно проверенным способом - завидев кого-то с сухариками или морковью, он начинает громко подзывать к себе. Но зовет Боря чаще не ради еды, а ради того, чтобы его погладили и почесали - просто он очень любит внимание людей.

И, конечно же, все желающие смогли прокатиться на любимых аттракционах, возле которых собрались огромные очереди из взрослых и детей.

В этот праздничный день парк посетили руководители города - Манолис Пилавов со своим заместителем Антониной Кузьменко.

Выступая у театра эстрады, Манолис Васильевич отметил: «Дети - это наше будущее. Ради них мы должны делать все, чтобы они имели достойное детство. Мне бы хотелось, чтобы будущее наших детей было светлым».

В комментарии для «Жизни Луганска» Манолис Васильевич отметил, что очень доволен организацией праздника. «Любой праздник, который посвящен нашим детям, всегда удается. Ведь участие детей в мероприятии - это и есть сам по себе праздник. Я благодарен всем, кто занимался подготовкой торжества, за то, что сегодня в парке столько детей, которые заняты играми и развлечениями. Созданы все условия, чтобы сегодняшний день остался в их памяти. Не зря праздник международный, сегодня все страны мира и их руководство понимают, что дети - это наше будущее. Не будет достойного детства - не будет достойного гражданина. А если нет достойного гражданина, значит, нет достойной республики и страны. Сегодня задача каждого руководителя, независимо от ранга, заключается в том, чтобы обеспечить достойное детство нашим маленьким гражданам» - рассказал градоначальник.

акже Манолис Пилавов отметил, что город пытается сделать всё, чтобы дети больше не знали, что такое война, чтобы хоть немного это страшное слово стерлось из их памяти. «Мы пытаемся сделать много. Но только время лечит такие раны и, к большому сожалению, человеку не подвластно стереть из памяти подрастающего поколения все те вещи, которые произошли. Я думаю, что со временем это все пройдет, но говорить о том, что мы стопроцентно сумеем сделать так, чтобы дети это забыли, наверное, невозможно. Война - это незабываемое страшное событие, которое пережили и взрослые, и юные луганчане», - резюмировал он.

Заместитель Луганского городского головы Антонина Кузьменко отметила, что это торжество - настоящее массовое гулянье для детей.

«Здесь проходит очень большой праздник, выступает множество детских коллективов. Работают несколько площадок, проходят спортивные и интеллектуальные соревнования. Нами организован подвоз детей. Ранее был проведен субботник, собственными силами мы привели этот парк в порядок. Достойно себя показали луганчане, которые сами приехали сюда, чтобы помочь убрать парк. Приезжали даже из Большой Вергунки. Очень много было молодежи. Я считаю, что праздник удался, погода тоже нам в этом поспособствовала. И это не последний праздник для наших горожан», - сказала она.

Эти слова полностью подтвердились тем, что до самого закрытия в парке не стихали детские восторженные голоса и смех, которые, сливаясь с городским шумом, создавали у всех очень мирное и очень праздничное настроение.

По информации Луганского городского совета. www.gorod.lugansk.ua



Отправить пост в социальную сеть: