Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

6 июня 2015 года

1 июня прошел городской фестиваль искусств «Алые паруса»

городской фестиваль искусств «Алые паруса» 

городской фестиваль искусств «Алые паруса»

1 июня,  в Международный день защиты детей, в помещении луганского Театра кукол прошел  городской фестиваль искусств детей с ограниченными физическими  возможностями «Алые паруса», пишет газета «Жизнь Луганска».

Мероприятие было подготовлено центром реабилитации детей-инвалидов (ЦРДИ) при непосредственном участии  администрации города и Театра кукол. В качестве почетных гостей присутствовали руководители города - Манолис Пилавов и его заместитель   Марина Воротникова.

Музыку на подходе к Театру кукол слышно было издалека. Посетителям предлагались освежающие напитки. Перед началом фестиваля гости любовались картинами и поделками развернутой выставки участников творческих кружков ЦРДИ. Многие работы, сделанные детскими руками, выполнены очень мастерски и могли бы стать украшением любой творческой экспозиции.

«Дети -  это наше будущее. Несмотря на тяжесть ситуации, взрослым просто необходимо  делать все возможное, а иногда и невозможное, чтобы дети жили в мире и благополучии. Большая благодарность спонсорам за  праздник и подарки, которые сегодня получают дети», - сказал Манолис Пилавов, вручая  мягкие игрушки.

Фестивальные номера и выступления гостей  были вплетены в канву сказочной истории Золушки. Веселые  детские игры  создали  естественный  симбиоз сцены и зрителя, сделав их единой творческой игровой площадкой. Неповторимый, колоритный и захватывающе обаятельный  образ Мачехи и одновременно ведущей создала на сцене  Елена Фурсина, завуч реабилитационного центра. Ей  во многом принадлежит заслуга подготовки и организации   увлекательного театрализованного  действа фестиваля.

Трогательны, красочны и разнообразны  все номера. Захватывающие выступления участников, восхищали костюмами и оформлением номеров. Неповторимую сказочную атмосферу  создала профессиональная  сценография в виде красивых  картин на экране  и световых эффектов  на всем пространстве зрительного зала и сцены. «Морская сказка», «Радуга», «Звездный бал» погружают  зрителя в необыкновенно прекрасный мир.

В песочной анимации «Мечта» дети, среди которых - девочка на инвалидной коляске,  рисуют картинки на песке, которые символизируют то, что юные лица сами своими руками рисуют эту жизнь. «В каждом взрослом живет ребенок, найдите его - и мир расцветет» - подсказка-напутствие нам, взрослым.

Вызов жизни и болезни - танцевальные номера колясочников.

Ансамбли «Солнце» и «Чудо» «пели» жестами и душой «Вместо слез нарисовать мечту». Сияние и полнота жизни в  глазах всех участников концерта - этому подтверждение.

А еще было мороженное, сладости и - шары!

По информации Луганского городского совета. www.gorod.lugansk.ua



Отправить пост в социальную сеть: