Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

6 июня 2015 года

Сводка ИС: В районе н.п. Счастье противник вел обстрелы в основном из стрелкового оружия и АГС-17

«Информационное Сопротивление»

«Информационное Сопротивление»

После провальных наступательных действий 3 июня, на протяжении последних суток российско-террористические войска на Донбассе проявляли высокую активность, усиленно производя обстрелы позиций украинских войск, широко применяя при этом тяжелую бронетехнику и вооружения, запрещенные Минскими договоренностями. Отмечается активизация диверсионно-разведывательной деятельности противника, зафиксированы боестолкновения.

В районе Марьинки силами АТО была выявлена ДРГ террористов, пытавшаяся проникнуть в тактический тыл украинских войск за кольцевой дорогой между н.п.Александровка и Победа. В результате боестолкновения ДРГ противника отступила к своим позициям.

Еще одна ДРГ боевиков была выявлена между Красногоровкой и Марьинкой при выходе на «нейтральную полосу» (в районе наступления одной из тактических групп террористов 3 июня, данная тг попала под огонь собственной артиллерии). В результате боестолкновения с силами АТО данная ДРГ противника также отступила к своим позициям.

На Донецком направлении российско-террористические войска неоднократно обстреливали украинские позиции в районе н.п.Опытное и Водяное. Применялись минометы 82-мм, несколько мобильных огневых установок ЗУ-23-2 и одна батарея 122-мм гаубиц Д-30.

В районе н.п.Пески и Авдеевка обстрелы велись в основном из стрелкового вооружения, отмечено применение боевиками крупнокалиберных пулеметов и минометов. Севернее Авдеевки с замаскированных позиций огонь по позициям сил АТО вела пара танков боевиков, прикрываемых минометным огнем.

В районе н.п.Новгородское был зафиксирован выход на «нейтральную полосу» тактической группы боевиков, действовавшей под прикрытием минометов и АГС-17. В результате ответного огня украинских войск противник был вынужден вернуться на исходный рубеж.

На Артемовском направлении, в районе Светлодарского плацдарма зафиксировано появление артподразделений террористов (152-мм артиллерия). Ранее данные подразделения, как сообщала группа ИС, перебрасывались в район Дебальцево и Чернухино за трассой Луганск - Донецк, а также в район Брянки и Ирмино. Данные подразделения 152-мм артиллерии боевиков в течении суток несколько раз обстреливали передовые позиции украинских войск и их опорные пункты (а также объекты в тактической глубине) в районе н.п.Луганское, Лозовое, Рассадки, Мироновское. Также на этом участке террористы применяли минометы  - 82-мм (на базе Газ-66) и 120-мм.

Со второй половины вчерашнего (04.06.2015) дня и до позднего вечера противник вел огонь по н.п. Крымское, Золотое, Новотошковка, Сокольники. Огонь велся из минометов, АГС-17 и зенитных установок ЗУ-23-2. Кроме того, районе н.п.Новотошковка и Сокольники действовали бронегруппы боевиков (2 танка и 4 ББМ). В районе Сокольников танки противника произвели несколько прицельных выстрелов по позициям сил АТО (также во взаимодействии с минометными подразделениями).

Зафиксировано несколько боестолкновений боевого охранения сил АТО с ДРГ террористов вдоль р. Северский Донец (зона «войны малых групп»). В районе н.п. Счастье противник также вел обстрелы - в основном из стрелкового оружия и АГС-17.

На протяжении последних суток наиболее активное движение транспорта боевиков фиксировалось по «северному» маршруту. Также через Красный Луч и Бахмутскую трассу продолжается переброска в сторону Алчевска, Перевальска и далее к Стаханову, Брянке, Донецкому и Желобку предметов снабжения, боеприпасов и топлива. Основная артерия через Краснодон- Луганск используется одинаково активно в обоих направлениях. В свою очередь, перевозки по «южному маршруту» (главным образом в интересах «ДНР»), через Амвросиевку на Старобешево, Шахтерск и Харцызск позволяют боевикам фактически обеспечивать все сектора зоны оккупации - от Горловки до Тельманово.

Перемещение боевой техники и подразделений:

  • От Докучаевска в район н.п.Донецк переброшена мотострелковая рота боевиков (11 ББМ - 5 -БМП-2, 4 -БТР-80 и 2 МТ-ЛБ), при поддержке 2 танков Т-64БВ и 3-х грузовиков с ЗУ-23-2.
  • Южнее Тельманово на 3-х грузовиках, 1-м автобусе, 3-х БМП-2, в сопровождении 3-х джипов, прибыла группа боевиков общей численностью порядка 100 чел. Часть группы - «кадыровцы». Все боевики отлично вооружены и оснащены.
  • На марше между Пантелеймоновкой и Енакиево зафиксирована 6-и орудийная самоходная артиллерийская 122-мм батарея (САУ 2С1 «Гвоздика») боевиков.
  • Через Кировск на Фрунзе со стороны Стаханова проследовало 3 единицы РСЗО БМ-21 «Град». Еще 4 РСЗО зафиксированы между Степовым и Славяносербском - на марше на юг (от «фронта»).
  • В Донецке (в Петровском и Кировском районах города) боевики в экстренном порядке проводят перегруппировку своих сил - отмечается активное передвижение боевой техники и транспорта. На правый фланг за Петровским мостом отведена бронегруппа - 16 танков, до 10 ед. ББМ.

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sproеyv.info



Отправить пост в социальную сеть: