Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

8 июня 2015 года

На Луганщине закончено досудебное расследование в отношении главы разведывательно-диверсионной группы террористической организации «ЛНР»

Прокуратура Украины 

Прокуратура Украины

Прокуратурой Луганской области направлено в суд обвинительный акт в отношении жителя города Северодонецка по ч. 2 ст. 260 (участие в деятельности незаконного вооруженного формирования), ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации), ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 258 (подготовка к террористическому акту), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием и взрывчатыми веществами), ч. 3 ст. 258 (террористический акт), ч. 2 ст. 342 (сопротивление военнослужащим), ст. 348 (посягательство на жизнь военнослужащего) УК Украины.

Установлено, что местный житель в мае прошлого года вступил к незаконным вооруженным формированиям, действовавшим на территории города Северодонецка в пользу террористической организации «ЛНР». После освобождения силами АТО города от незаконных вооруженных формирований, виновник возглавил разведывательно-диверсионную группу с целью проведения подрывной деятельности на территории Луганской области, подконтрольной украинскому власти.

В частности, указанная группа готовилась к совершению террористического акта на День Независимости Украины путем применения взрывных устройств и огнестрельного оружия в местах дислокации подразделений Вооруженных Сил Украины и правоохранительных органов, задействованных в проведении АТО с целью уничтожения личного состава.

Обнаружение и обезвреживание разведывательно-диверсионной группы подразделениями СБУ и ВСУ погибло 4 бойца батальона территориальной обороны «Айдар», а также два злоумышленника.

В ходе проведения осмотра лагеря, оборудованном разведывательно-диверсионной группой в лесном массиве, изъято оружие производства Российской Федерации.

Обвиняемый скрывается от следствия и суда на временно оккупированной территории, в связи с чем по ходатайству прокуратуры судом предоставлено разрешение на проведение специального досудебного расследования с участием защитника.

Справка: за совершение указанных уголовных правонарушений предусмотрено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Пресс-служба прокуратуры Луганской области

По информации Генеральной Прокуратуры Украины. www.gp.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: