Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

9 июня 2015 года

Очередная атака вражеской пропаганды

СНБО

СНБО

Пророссийские пропагандисты продолжают массированную информационную агрессию против Украины с целью дискредитации Вооруженных Сил Украины и сокрытия вины бандформирований «ДНР» и «ЛНР» в постоянном нарушении Минских соглашений. При этом враг не пренебрегает любыми методами.

Позавчера Пресс-центр АТО на своей странице в Facebook рассказывал о том, как в Донецке бандиты срежиссировали для представителей российских СМИ ужасную пиар-сцену, пытаясь переложить ответственность за атаку на Марьинку на украинскую сторону. Из-за пыток боевиков так называемой «ДНР», под угрозой лишения жизни, на так называемой «пресс-конференции» военнослужащий Вооруженных Сил Украины Роман Марченко был вынужден сделать ряд ложных заявлений о событиях в Марьинке, фактически цитирующих лживые сообщения российско-террористических медиа.

Пророссийские пропагандисты не впервые применили циничные методы по принципу - чем больше ложь, тем быстрее в нее поверят. Весь мир уже давно знает о российском следе в Донбассе, о постоянных нарушениях Минских договоренностей со стороны пророссийских бандформирований, однако Кремль с маниакальным упорством повторяет: российских солдат на территории Украины нет, НВФ «ДНР» и «ЛНР» соблюдают договоренности о режиме тишины.

Однако жители Донбасса и международные наблюдатели уже знают цену заявлений прокремлевских спикеров. Руководитель группы украинской стороны Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) генерал-майор Андрей Таран неоднократно сообщал представителям СММ ОБСЕ о систематических дезинформациях со стороны так называемых «ДНР» и «ЛНР» о якобы обстрелах с украинской стороны. Ведь вожаки НВФ регулярно предоставляют международным наблюдателям в разы завышенные данные о случаях открытия ответного огня со стороны сил антитеррористической операции.

А дальше больше, представитель российской стороны СЦКК недавно сообщил, что возможно увеличение количества столкновений сил АТО с ДРГ боевиков, что, по его мнению, может быть связано с материальной мотивацией украинских военнослужащих, которым в случаях участия в боевых столкновениях выплачивается денежное вознаграждение. Это заявление свидетельствует о цинизме и пренебрежительном отношении россиянина к ценности человеческой жизни.

Руководитель украинской стороны СЦКК также подчеркнул представителям СММ ОБСЕ, что применение артиллерии ВСУ во время отражения атаки боевиков на Марьинку было обусловлено исключительно необходимостью прекратить попытки противника захватить территорию, подконтрольную Украине согласно минским договоренностям.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: