Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

9 июня 2015 года

Сводка ИС: В районе н.п. Счастье и Трехизбенка, а также севернее (район н.п. Крымское и Новотошковка) зафиксированы мобильные группы 82-мм минометов

«Информационное Сопротивление»

«Информационное Сопротивление»

В течении прошедших суток российско-террористические войска осуществляли обстрелы позиций украинских войск и гражданских объектов, применяя, кроме стрелкового вооружения, 82-мм и 120-мм минометы, 122-мм артиллерию и вооружение бронетехники.

На Приморском направлении в районе н.п. Широкино боевики наносили удары из 120-мм минометов по заранее разведанным целям (отмечается высокая эффективность и плотность огня).  

На Донецком направлении террористы наносили удары из минометов (82-мм и 120-мм), АГС-17 и стрелкового оружия в районе н.п. Марьинка. Отмечается работа снайперов в данном районе. Также зафиксировано неоднократное применение противотанковых средств (ПТРК) по опорным пунктам украинских войск.

В районе н.п.Опытное, Авдеевка, а также севернее (в районе н.п. Кирово и Ленинское) боевики применяют 122-мм ствольную артиллерию и 82-мм минометы (на транспортных платформах). Применение 122-мм артиллерии также зафиксировано в районе Семигорья, Травневого, Гольмовского, на правом фланге Светлодарского плацдарма. По информации группы ИС, данные обстрелы боевики осуществляют силами переброшенной в район н.п. Горловка артгруппы (не менее 10 орудий Д-30 и несколько САУ 2С1). Кроме того, в районе Травневого зафиксирована бронегруппа противника (2 танка под прикрытием 4 БМП-2).

В районе н.п. Счастье и Трехизбенка, а также севернее (район н.п. Крымское и Новотошковка) зафиксированы мобильные группы 82-мм минометов. Данные группы работают «по вызову» пехотных групп противника, оперирующих перед передним краем и в «нейтральной полосе», и выявляющих позиции сил АТО. Минометные группы боевиков, прибывающие после выявления целей, осуществляют 5-6 залпов и немедленно меняют позиции.

Возрастает угроза «диверсионно-террористической войны» в тактических тылах сил АТО (о чем группа ИС предупреждает с осени 2014 г), где нарастает количество зафиксированных обстрелов и случаев минирования местности силами ДРГ боевиков. Фактически линия разграничения прозрачна, обойти любой блокпост сил АТО для группы подготовленных диверсантов не составляет труда. В районах, примыкающих к территории «ДНР», ситуацию усугубляет позиция руководства ДонОГА относительно «упрощения пропускного режима в зоне АТО». В данной связи актуальна угроза переноса «диверсионной войны» в оперативно-тактические тылы сил АТО, что сделает уязвимыми органы военного управления, коммуникации и систему логистики украинских войск.

Передвижение подразделений и боевой техники:

  • Через Тельманово на южное направление переброшено до 60 боевиков на грузовом автотранспорте при двух БТР-80 и одной БМП-1.
  • Западнее Иловайска зафиксировано 4 установки РСЗО, двигающихся в сторону Моспино. В районе самого Моспино зафиксирована бронегруппа (18-20 танков).
  • В восточной части Горловки зафиксирована переброска к ранее сосредоточенной артгруппе 3 САУ 2С1 «Гвоздика».
  • Севернее Луганска к Металлисту и к Станице Луганской боевики продолжают переброску ББМ по 2-3 единицы. На данный момент переброшен уже с мотострелковый батальон с 1-2 ротами танков (все это пока растянуто от Николаевки до Веселой Горы, действуют группами по 3-4 танка, иногда придают до 3-4 ББМ).

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sproеyv.info



Отправить пост в социальную сеть: