Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

11 июня 2015 года

Сводка ИС: Через Алчевск и Стаханов по Бахмутской трассе переброшены 152-мм САУ 2С3 «Акация»

«Информационное Сопротивление»

«Информационное Сопротивление»

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают осуществлять активные обстрелы позиций украинских войск, используя, кроме пехотных вооружений, ствольную (122-мм и 152-мм) и реактивную (РСЗО) артиллерию.

На Приморском направлении в районе Широкино и севернее данного н.п. боевики использовали 120-мм и 82-мм минометы (в том числе в мобильном варианте на базе автомобилей УАЗ-469 и ГАЗ-66). Кроме того, зафиксировано применение 152-мм артиллерии (по украинским позициям работала одна 6-и орудийная батарея).

В районе н.п.Опытное, Водяное и южнее Авдеевки в течении прошедших суток, после того, как по украинским позициям трижды отработали 122-мм пушки-гаубицы Д-30, к переднему краю выдвинулось 2 бронегруппы террористов (1-2 танка и 3-4 ББМ каждая), которые прицельно обстреляли передовые позиции украинских войск.  После открытия силами АТО ответного огня, бронегруппы отступили в сторону Спартака, под прикрытием минометного огня и огня из АГС-17.

Севернее Авдеевки (район Ленинское, Новгородское) боевики несколько раз открывали огонь из 120-мм и 82-мм минометов, АГС-17, нанеся также несколько ударов 122-мм артиллерией.

Сосредоточенные в районе Стаханов - Ирмино - Кировск - Фрунзе бандформирования в течении прошедших суток методично обстреливали позиции украинских войск на Попаснянском участке (включая Золотое). Боевики использовали прежнюю тактику - выход пехотных групп на «нейтральную полосу» с огневыми налетами из 120-мм и 82-мм минометов, также фиксировались попытки совместных действий бронетехники и ЗУ-23-2.

В районе н.п. Луганское, Рассадки, Мироновский, кроме «традиционных» дневных обстрелов из минометов и ночных - из бронетехники (используются заранее оборудованные позиции для танков, которые ночью выходят на данные позиции и открывают прицельный огонь - обычно по 5-6 снарядов - по заранее разведанным целям), боевики предприняли ряд попыток устроить засады на переднем крае, в том числе снайперские, для внезапных обстрелов с близких дистанций позиций украинских войск.

Отмечается активность бандфомирований в районе Сокольники- Крымское - Новотошковка, где боевики использовали для обстрелов позиций сил АТО автоматические гранатометы АГС-17 и крупнокалиберные пулеметы.

Также нанесены огневые удары по позициям сил АТО в районе Трехизбенки. Сам населенный пункт и позиции украинских войск в этом районе несколько раз накрывались 152-мм артиллерией (работала 3-х орудийная батарея САУ 2С3 «Акация», которую группа ИС зафиксировала ранее в районе Александровска и которую боевики затем перебросили в район Славяносербска по Бахмутской трассе).

Во время обстрела из РСЗО «Град» по н.п. Новотошковка и позициям украинских войск в данном районе, зафиксированы попытки двух ДРГ террористов «просочиться» в тактическую глубину сил АТО в обход опорных пунктов и блокпостов (на стыке опорных пунктов). Плотным пулеметно-автоматным огнем обе группы были остановлены и отступили в сторону н.п.Желобок.

В районе н.п. Счастье (со стороны Веселой Горы) боевики открывали огонь из АГС-17. Огонь велся на предельной дальности стрельбы.

По перемещениям транспорта:

  • По Луганскому отделению Донецкой ж/д (включая Луганскую дирекцию грузовых перевозок) по станции Краснодон зафиксирован оборот за 10 дней не менее 45 крупногабаритных платформ. По станции Иловайск, не менее 58 платформ с военной техникой для боевиков. За сутки отмечено на дорогах и коммуникациях оккупированной территории порядка 68 транспортных единиц (зафиксировано возрастание транспортных перевозок в интересах НВФ, прежде всего в южном направлении, по «южному маршруту», через Амвросиевку и Иловайск, а также севернее Луганска, по Бахмутской трассе и на Лутугино и Краснодон).

По перемещению боевой техники и подразделений:

  • В районе Старобешево зафиксирована переброска до усиленного мотострелкового батальона боевиков (до 400 чел, при 8-ми танках и более 30 ББМ).
  • В районе Моспино зафиксировано 18-20 танков и порядка 25-30 ББМ, частью окопанных и замаскированных, а частью - в маршевых колоннах, а также - 1 батарея 122-мм РСЗО «ГРАД» на марше севернее самого Мосьпино. 
  • Зафиксировано маневрирование на переднем крае в Донецке (Киевский и Кировский районы) 14 единиц танков террористов.
  • Зафиксирована переброска в район Брянки батареи гаубиц Д-30 («исчезнувшие» ранее с Луганских площадок).
  • Через Алчевск и Стаханов по Бахмутской трассе переброшены 152-мм САУ 2С3 «Акация» (4 единицы).
  • Севернее Новоазовска зафиксирован маневр артиллерийских подразделений боевиков - смена позиций 3-мя 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика», позже зафиксированы западнее Хомутовской степи.

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sproеyv.info



Отправить пост в социальную сеть: