Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

13 июня 2015 года

При обстреле боевиками Новотошковского погиб один боец АТО, еще трое ранены

глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль 

глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль

В Луганской области боевики обстреляли из минометов село Новотошковское Попаснянского района. В результате этого погиб один украинский военный, еще трое получили ранения. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Луганской области.

"С подконтрольной "ЛНР" территории боевики из минометов обстреливали с. Новотошковское Попаснянского района. В результате обстрела погиб военнослужащий 1993 г.р., ранения получили трое военнослужащих ВСУ (1980, 1984, 1994 г.р.)", - сказано в сообщении.

Боевики также обстреливали н. п. Трехизбенку, Донецкий, Счастье и Золотое.

В Крымском шли бои, ранены четверо украинских военных

В Крымском Луганской области со второй половины дня четверга, 11 июня, и до поздней ночи продолжались перестрелки из автоматического оружия, обстрелы из гранатометов, минометов и артиллерии. В результате этого четверо украинских военных получили ранения. Об этом сообщили в пресс-службе главы Луганской Военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

"Огонь по нашим позициям в районе противотуберкулезного санатория велся со стороны оккупированных Фрунзе и Сокольников. Жилой сектор Крымского не пострадал, однако в результате боевых действий ранены четверо наших бойцов. Трое получили осколочные ранения от минометных мин, один - от артиллерийского снаряда. Все раненые госпитализированы, у двоих из них ранения оцениваются как серьезные. Утром в Крымском тихо", - отметили в сообщении.

Кроме того, ночью обстрелам подверглась Новотошковка на автодороге Бахмутка - около 21.30 по позициям наших военных со стороны оккупированного Донецкого нанесли минометный и артиллерийский удары. "Калибр оружия - соответственно 120 и 122 миллиметра (его использование запрещено Минскими соглашениями). Снаряды и мины взорвались непосредственно на территории поселка, к счастью, из мирных жителей и военных никто не пострадал", - сообщили в пресс-службе.

Кроме названных населенных пунктов боевые действия вечером и ночью велись в Станице Луганской (локальные перестрелки без серьезных последствий), Родине (боевики из Михайловки обстреляли наш крайний блокпост из минометов и гранатометов), Трехизбенке (обстрелы наших военных из гранатометов и стрелкового оружия), Счастье (периодические обстрелы позиций украинских силовиков вблизи моста через Северский Донец). Информация о пострадавших не поступала.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.moskal.in.ua



Отправить пост в социальную сеть: