Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

13 июня 2015 года

Сводка ИС: Террористы нанесли удары из РСЗО БМ-21 «Град» по объектам в районе Новотошковки

«Информационное Сопротивление»

«Информационное Сопротивление»

Российско-террористические войска на Донбассе перешли от единичных случаев использования в ходе обстрелов 122-мм и 152-мм артиллерии, РСЗО и бронетехники (что наблюдалось в последнее время) к массовому их использованию. При этом переброска тяжелых вооружений к «линии фронта» осуществляется боевиками уже без какой-либо скрытности и соблюдения мероприятий по маскировке.

Фиксируется рост количества специалистов ВС РФ в артгруппах бандформирований.  Одновременно на ряде направлений отмечается нанесение артиллерийских ударов российско-террористических войск по второму эшелону сил АТО (ранее удары наносились по переднему краю).

По данным группы ИС, на протяжении 12-14.06.2015 ожидается активизация формирований российско-террористических войск на направлении Горловка-Артемовск, Донецк-Курахово (попытки захвата ряда объектов) и севернее Луганска (попытка «выровнять» линию разграничения сторон).

На Приморском направлении в течении суток террористы активно обстреливали позиции украинских войск в районе н.п. Чермалык и Широкино. Обстрелы производились в основном из 122-мм артиллерии и 120-мм минометов (изредка наносились удары из 82-мм минометов по переднему краю). Кроме того, зафиксировано несколько артиллерийских ударов по объектам в районе н.п. Бердянское и Лебединское.

На Донецком направлении отмечается активизация формирований российско-террористических войск с активным использованием артиллерии, танков и ББМ. В районе н.п. Пески, Опытное и Водяное террористы в течении суток несколько раз наносили мощные артиллерийские удары из 122-мм артиллерии и (на переднем крае) из танков, БМП и БТР. Зафиксировано приблизительно с десяток единиц бронетехники (включая 4 танка), которые вели обстрелы позиций украинских войск. В ходе артударов боевики выдвигали к переднему краю пехотные группы (каждая – до усиленного взвода), которые пытались вести обстрелы из гранатометов и стрелкового оружия с «нейтральной полосы».

Из минометов и артиллерии 152-мм были обстреляны Новомихайловка, Новоселовка-2 (южнее Марьинки). В районе Марьинки оперировали 2 танка террористов, «качающие маятник» (один отстреливается, второй находится в укрытии – затем меняются). Также в этом районе боевики активно использовали 152-мм и 122-мм артиллерию (3 огневых подразделения, всего 14 орудий, вели огонь из Петровского района Донецка).

На Артемовском направлении также отмечался рост активности российско-террористических войск. В районе н.п. Луганское работала «связка» танки-минометы (зафиксировано 3 танка, которые вели обстрелы позиций сил АТО, выходя на позиции и меняя их под прикрытием минометного огня). В районе н.п. Золотое и Попасная группы противника, используя «зеленку», пытаются подходить к позициям сил АТО на дальность эффективного огня и открывать огонь из стрелкового оружия, включая пулеметы «Корд» и снайперские винтовки. Маневры данных групп прикрываются огнем АГС-17 и минометов калибра 82-мм.

В районе н.п. Новгородское, Шумы, Ленинское, Артемово противник вел обстрелы в основном из стрелкового оружия. Опорный пункт сил АТО южнее н.п.Троицкое был обстрелян из 120-мм минометов.

Террористы нанесли удары из РСЗО БМ-21 «Град» по объектам в районе Новотошковки (работали 3 РСЗО). На Луганском направлении наносились удары из АГС-17 в районе Счастья со стороны Веселой Горы. В районе Крымского и Сокольников зафиксировано использование боевиками 82-мм минометов и ЗУ-23-2.

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sproеyv.info



Отправить пост в социальную сеть: