Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

14 июня 2015 года

Часть тяжелого вооружения отсутствует на площадках отведения, как у боевиков, так и у ВСУ

ОБСЕ 

ОБСЕ

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в пятницу посетили площадки Вооруженных сил Украины, а также "ДНР"/"ЛНР", куда согласно Минским соглашениям должно быть отведено от линии разграничения тяжелое вооружение, и отмечают отсутствие или несоответствие части находящегося там вооружения. Об этом говорится в отчете миссии за 12 июня.

"СММ вновь посетили зоны ожидания тяжелого вооружения "ДНР"… в одном месте СMM отметили, что записанные ранее три противотанковых орудия ("Рапира", 100 мм) пропали без вести. На втором месте, что все четыре ранее записанные РСЗО "Град" (БМ-21, 122-мм) были на месте. На третьем месте три РСЗО "Град" (БМ-21, 122-мм) имели отличные серийные номера от тех, которые были записаны ранее, и пропажу без вести двух ранее записанных буксируемых гаубиц (Д-30, 122-мм). На двух других площадках СMM отметили, что все ранее записанное вооружение на месте", - говорится в отчете.

Кроме этого, наблюдатели посетили семь площадок ожидания тяжелого вооружения ВСУ, все они находятся в соответствии с линиями отвода вооружения согласно Минским соглашениям. В одном месте СММ отмечает, что все ранее переписанное вооружение находится на месте. В остальных шести участках, СММ наблюдала, что в общей сложности во всех шести местах 17 единиц ранее переписанного тяжелого вооружения не находилось на месте: одна самоходная гаубица, четыре РСЗО, шесть буксируемых гаубиц, и шесть противотанковых орудий.

Доступ наблюдателей в Донбасс ограничивают обе стороны

В Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ констатировали ограничение возможности доступа наблюдателей организации с обеих сторон конфликта в Донбассе. Об этом сообщил заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг во время брифинга.

"Миссия ограничена в передвижении. Это касается обеих сторон конфликта", - сообщил Хуг.

Кроме того, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ провела тренировку еще для 14 человек, вошедших в состав миссии.

"Миссия провела обучение для 14 наблюдателей, таким образом мы увеличили количество наблюдателей до 469 человек", - сообщил Хуг.

Он добавил, что именно такое количество человек мониторит и отчитывается по поводу ситуации на конфликтной территории Луганской и Донецкой областей. По его словам, общее количество сотрудников миссии вместе с администрацией составляет 750 человек.

По информации Сайта ОБСЕ www.osce.org



Отправить пост в социальную сеть: