Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

15 июня 2015 года

Боевики обстреляли Троицкое, Трехизбенку и Новоташковку

глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль 

глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль

Боевики в субботу, 13 июня, обстреляли село Троицкое из систем залпового огня "Град" и самоходных артиллерийских установок, в результате погиб украинский военный. Об этом сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль, передает его пресс-служба.

"В субботу (13.06) во второй половине дня и вечером Троицкое (село в Попаснянском районе на административной границе Луганской и Донецкой областей) обстреляли из систем залпового огня "Град" и самоходных артиллерийских установок. Сначала над деревней пролетел вражеский беспилотник, после чего со стороны оккупированного Первомайска был открыт огонь. Обстрелы Троицкого повторялись и среди ночи (последний раз - после 3-х часов), местные крестьяне вынуждены были прятаться в подвалах и погребах. По предварительным данным, никто из мирных жителей не ранен и не погиб, однако есть потери среди военных. В лесополосе возле села обнаружили тело бойца, который подорвался на растяжке. Погибшему было 37 лет...", - отметили в сообщении.

Также боевые действия в Луганской области велись в Крымском, Счастье (обстрелы позиций наших военных у моста через Северский Донец), а также Катериновке и Родине. Последние два села обстреливали всю ночь до 5 утра. В Родине от взрывов артиллерийских снарядов повреждены несколько жилых домов (по предварительным данным, раненых и погибших нет), а в Катериновке перебита линия электропередач. Село пока что без света.

Боевики обстреляли Трехизбенку, горит противотуберкулезный диспансер

В воскресенье утром, 14 июня, боевики обстреляли село Трехизбенка в Луганской области, в результате чего загорелось здание противотуберкулезного диспансера. Об этом сообщил глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

"Сегодня (14.06) перед девятью утра боевики обстреляли пос. Трехизбенка в Новоайдарском районе. Минометный огонь велся со стороны оккупированных Сокольников и Пришиба. Несколько мин попали в жилой 5-этажный дом и противотуберкулезный диспансер. Административное здание диспансера занялась, огонь пока не потушен, на место выехали спасатели", - цитирует слова Москаля его пресс-служба.

По предварительным данным, никто из мирных жителей и военных не пострадал.

Боевики обстреливают Новоташковку, люди прячутся в подвалах

14 июня утром террористические группировки на востоке Украины начали обстрел Новоташковки, что на автодороге Бахмутка возле 29-го блокпоста. Об этом сообщил глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

"Несколько мин и снарядов из самоходных артиллерийских установок (САУ) взорвались возле жилых домов, местные жители вместе с детьми пытаются спрятаться в подвалах. Огонь идет и в эти минуты (по состоянию на 10.20). Стреляют от железной дороги, проходящей по полю в нескольких километрах от Новотошковки", - написал он на своем сайте.

Жителям села слышна работа тяжелой техники (предположительно, САУ и грузовики), движущейся со стороны железной дороги.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.moskal.in.ua



Отправить пост в социальную сеть: