Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

16 июня 2015 года

Ситуация на российско-украинской границе и линии разграничения между силами АТО и НВФ на 15.06.2015 г.

Госпогранслужба 

Госпогранслужба

Обстановка в зоне проведения антитеррористической операции продолжает оставаться сложной.

Вчера в течение суток с территории, подконтрольной незаконным вооруженным формированием, по блокпосту «Марьинка», на котором несут службу пограничники и военнослужащие ВСУ, было осуществлено 3 обстрелы из снайперской, минометной оружия и с АГС-17. В результате обстрелов этого блокпоста 2 военнослужащих вооруженных сил получили ранения. Также боевики из минометов обстреляли контрольный пункт въезда-выезда «Георгиевка». Пострадавших нет.

Кроме того вчера днем пограничники обнаружили вблизи н.п. Верхнеторецкое диверсионно-разведывательную группу. Вступив в бой с бандитами, пограничники совместно с военнослужащими ВСУ, заставили группу российских наемников отступить на подконтрольную боевикам территорию. Пострадавших среди военнослужащих нет.

Незаконные вооруженные формирования активно использовали беспилотные летательные аппараты для осуществления воздушной разведки мест дислокации украинских военных. В общем в пределах Донецкой и Луганской областей пограничными нарядами и подразделениями ВСУ зафиксировано полет 25 беспилотников.

В контрольном пункте «Бугас» пограничный наряд обнаружил в автомобиле «Опель», которым следовал с подконтрольной боевикам территории гражданин Украины, 17 патронов к охотничьему ружью 16 калибра, 28 патронов калибра 5,6 мм. Данного гражданина передано сотрудникам МВД.

Кроме того, в этом контрольном пункте «Бугас» пограничники обнаружили у гражданки Украины поддельную пропуск. Ее пыталась использовать жительница Донецкой области. Сейчас гражданку передали сотрудникам МВД для выяснения всех обстоятельств.

Вдоль линии разграничения продолжаются мероприятия по пресечению незаконного перемещения товаров и грузов. Всего за сутки задержано 10 транспортных средств, которые перевозили более 10 тонн продуктов питания и слабоалкогольных напитков. Водитель одного из автомобилей, который перевозил пиво, при содействии беспрепятственного перемещения товара, пытался дать взятку пограничникам. Однако был задержан по все остальные автомобилей, следовавших без надлежащих документов на подконтрольную незаконным вооруженным формированием территорию.

По информации Официального сайта Пограничной службы Украины. www.dpsu.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: