Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

16 июня 2015 года

Сводка ИС: Южнее Луганска зафиксировано 20 грузовых автомобилей с понтонным парком

«Информационное Сопротивление»

«Информационное Сопротивление»

На протяжении прошедших выходных (13-14.06.2015) отмечалась резкая активизация российско-террористических войск на Донбассе. Зафиксированы активные обстрелы из тяжелых вооружений позиций украинских войск и населенных пунктов, находящихся под контролем украинской власти, по ряду направлений зафиксированы попытки выдвижения пехотных групп противника к передовым позициям украинских войск (все такие попытки были остановлены огнем сил АТО).

На протяжении последних суток зафиксированы обстрелы из 120-мм минометов и 122-мм артиллерии по н.п. Опытное, Водяное, Пески, Красногоровка, Марьинка и Авдеевка (фактически продолжались в течении суток). Южнее Донецка (в районе Новомихайловки, Славного и Степного) зафиксировано применение террористами РСЗО БМ-21 «Град». В этом же районе противник применил танки (фиксировалась группа 5-6 машин в районе Опытного и юго-западнее данного н.п., в районе Новомихайловки оперировала танковая группа, переброшенная через Еленовку со стороны Докучаевска). Зафиксированы попытки выдвижения пехотных групп противника к передовым позициям украинских войск. В целом отмечается значительное усиление группировки российско-террористических войск, оперирующей в направлении н.п. Марьинка и южнее данного н.п., а также севернее в направлении н.п. Красногровка.

В районе н.п. Новая Ласпа и Старогнатовка террористы несколькими пехотными группами, под прикрытием минометного огня (120-мм), пытались атаковать передовые позиции сил АТО. После открытия силами АТО плотного ответного огня, боевики применили 122-мм артиллерию. Тем не менее, силы АТО вынудили пехотные группы боевиков отойти на исходный рубеж.

На Артемовском направлении (район н.п. Золотое, Попасная, Новозвановка) боевики обстреливали позиций украинских войск из АГС-17, 120-мм и 82-мм минометов. Удары наносились по переднему краю сил АТО, в отдельных случаях - по опорным пунктам.

В районе н.п. Луганское продолжает работать связка «танки-минометы» террористов. Противник пытается методически разрушать передовые позиции сил АТО с целью воспрепятствовать закреплению подразделений украинских войск на занятых рубежах.

Севернее н.п. Троицкое боевики применили РСЗО БМ-21 «Град» (2 установки).

По дуге севернее Донецкого от Новотошковки до Трехизбенки (включая Крымское, Сокольники, Причепиловку) в течении суток подверглись обстрелам и ударам практически все позиции украинских войск. Противник в данном районе оперировал силами трех маневренных огневых групп, в состав которых входила бронетехника (в каждой 3-4 танка и 4-5 ББМ), мобильные зенитные установки ЗУ-23-2 и минометы на транспортных платформах. Зафиксированы попытки выхода пехотных групп террористов к передовым позициям сил АТО при поддержке АГС-17 и крупнокалиберных пулеметов. Для непосредственной поддержки действий своих групп пехоты северо-восточнее Бахмутской трассы террористы использовали несколько БМП-2 и БТР-70, 80.

На Приморском направлении в течении суток боевики вели обстрелы как объектов и позиций сил АТО в районе н.п. Широкино, так и позиций на север и северо-запад от данного н.п. (включая Павлополь и Чермалык). В основном террористы использовали стрелковое вооружений и АГС-17, однако уже к вечеру боевики перебросили к Безымянному две батареи 122-мм САУ 2С1 и до 4-х установок 9П132 «Град-П» («Партизан»), при помощи которых наносили огневые удары непосредственно по позициям сил АТО в районе Широкино и дороге, ведущей к данному н.п. с северо-западного направления.

Перемещения транспорта и живой силы боевиков:

  • В район н.п. Горловка, через Ясиноватую и Енакиево, переброшено подразделение боевиков (450-500 чел. несколькими партиями). Одновременно перебрасывается артиллерия (за сутки зафиксировано 6 САУ 2С1 «Гвоздика», 5 орудий Д-30).
  • Через Шахтерск переброшены два ЗРК ТОР-М1. Колонну сопровождали два БТР-80 и 3 Камаза.
  • На марше между Садовым и Харцызском зафиксировано 3 ед. самоходного ЗРК «Стрела-10М».
  • Из Алчевска на Дебальцево мелкими партиями (по 5-6 грузовых машин) перебрасывается подразделение местных боевиков (всего не менее 550 чел.). 
  • Через Алчевск проследовала колонна (4 БТР-80 и 4 САУ 2С3 «Акация») в направлении Исаковского водохранилища.
  • Южнее Луганска зафиксировано 20 грузовых автомобилей с понтонным парком (все с затертыми тактическими номерами).

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sproеyv.info



Отправить пост в социальную сеть: