Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

17 июня 2015 года

Сводка ИС: Террористы перебросили в течении суток в район севернее Луганска сводное подразделение

«Информационное Сопротивление»

«Информационное Сопротивление»

В течении прошедших суток российско-террористические войска на Донбассе сосредоточили обстрелы позиций сил АТО и гражданских объектов на Донецком направлении, в целом массированные обстрелы фиксировались в полосе от н.п. Шумы до н.п. Гранитное и Старогнатовка. На некоторых участках «линии фронта» зафиксированы боестолкновения.

В районе н.п. Новогригорьевка, Гранитное, Березовое, Богдановка, Степное, Славное и Новомихайловка боевики вели обстрелы из 120-мм минометов и 122-мм артиллерии. В районе Еленовки и Докучаевска недавно переброшенные артиллерийские подразделения террористов ведут пристрелочный огонь, на переднем крае и в «нейтральной полосе» фиксируются корректировщики артиллерийского огня боевиков.

В районе н.п. Марьинка, Красногровка, Пески боевики также использовали 120-мм минометы, совмещая с огнем 82-мм минометов и АГС-17 в составе нескольких групп боевиков, выдвинувшихся в сторону позиций сил АТО на дальность эффективного огня. В районе н.п. Марьинка в ночное время боевики применили бронегруппу - 2 танка Т-72БА и 1 БМП-2. Под прикрытием обстрелов из минометов, данная бронегруппа выдвинулась к переднему краю и пыталась вести огонь на подавление огневых точек украинских войск. Между Красногоровкой и Марьинкой по позициям сил АТО наносили огневые удары 2 подразделения 120-мм минометов террористов.

В районе н.п. Опытное, Водяное и южнее Авдеевки также оперировало несколько бронегрупп боевиков. Противник прицельно вел обстрелы позиций сил АТО из танков и БМП, несколько раз открывали стрельбу и БТРы боевиков. После данных обстрелов по позициям украинских войск нанесли удары минометы (120-мм и 82-мм), также боевики использовали АГС-17 и крупнокалиберные пулеметы, прикрывая маневрирование и смену позиций бронетехники. Зафиксированы места постоянной дислокации данных бронегрупп террористов - Спартак, Ясиноватая и западная часть Киевского района Донецка (поселок Веселое и улица Стратонавтов). В районе Донецкого аэропорта зафиксированы артиллерийские подразделения боевиков, ведущие обстрелы (три единицы 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика» и шесть 122-мм орудий Д-30).

Противник продолжает активно вести обстрелы позиций сил АТО в районе Авдеевки (как на северной окраине, так и на южной). В основном обстрелы производят артподразделения т.н. «Горловского гарнизона» террористов (4 огневых батареи 122-мм артиллерии и одна 6-и орудийная батарея 152-мм гаубиц 2А65 «Мста-Б», - ранее группа ИС фиксировала переброску данного подразделения в районе Донецка).

В районе н.п. Луганское, Камышеваха и Золотое противник активно применяет танки и минометы. В сумерках и в ночное время наносятся удары по выявленным в дневное время целям. Отмечается низкий уровень подготовки минометных расчетов боевиков.

Из 122-мм орудий («кочующая» 3-х орудийная батарея 122-мм САУ «Гвоздика», зафиксированная ранее в районе Трехизбенки) противник вел обстрелы н.п. Крымское. Из РСЗО БМ-21 «Град» обстреляны н.п. Тошковка и Новотошковка. Из района Веселой Горы по позициям и объектам в районе н.п.Счастье боевиками наносились удары из 120-мм минометы и АГС-17.

Террористы перебросили в течении суток в район севернее Луганска (через Гаевое, Юбилейное, Дзержинское) сводное подразделение - 6 танков (4 танка Т-72Б, 2 танка Т-72БМ), 3 единицы 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика», 2 единицы 152-мм САУ 2С3 «Акация», 4 единицы БТР-80, 1 единица БТР-82А и 4 БМП-2. Техника и вооружения - частично восстановленные в Перевальске на машиностроительных мастерских, частично - из состава батальона «Заря». В составе колонны зафиксировано также 4 Камаза с боевиками.

В районе н.п. Обильное зафиксировано подразделение военнослужащих ВС РФ, замаскированных под местное «ополчение» (порядка 50 чел.), при 6-и БТР-80 и 2-х Камазах типа «Мустанг». Среди вооружения российских военнослужащих зафиксировано 4 ед. ВСС «Винторез» (российская бесшумная снайперская винтовка для подразделений спецназа).

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sproеyv.info



Отправить пост в социальную сеть: