Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

18 июня 2015 года

Около 7 тысяч роз в этом году украсили Луганск (видео)

Луганский городской совет 

Луганский городской совет

Работники коммунального предприятия «Комбинат зеленого хозяйства и благоустройства» этой весной высадили порядка 7 тысяч роз. На осень запланирована высадка 20 тысяч растений. Из-за перебоев с водой осуществляется только двухразовый полив: с 6:00 до 10.00, с 16.00 до 20:00. Над разработкой цветочных композиций работают опытные специалисты предприятия, предлагают новые варианты оформления специально отведенных территорий.

Свыше 150 тысяч цветов в этом году было посажено на территории Луганска. Такие сорта многолетних растений как Колет де Шамбор, Бургунди и Ханза украсили улицы, скверы и парки города. Большое количество высадили однолетних цветов. В основном, это петуния, цинерария, тагетис и канны. 

«Растения, как известно, нуждаются в регулярном поливе. Но по причине недостатка воды сейчас выполняется лишь двухразовый полив. Для этого работают 4 спецмашины. Кроме того, сотрудниками предприятия ежедневно осуществляется покос, прополка, обрезка роз. На осень планируем высадить порядка 20 тысяч роз. Работы будут выполняться во всех районах города», - сообщил директор КП «Комбинат зеленого хозяйства и благоустройства» Михаил Кузьменко.

Луганчанка Галина отмечает, что несмотря на перебои в системе водоснабжения, в городе много цветов. «Приятно наблюдать, что в Луганске работы по благоустройству продолжаются. Наши коммунальщики делают все, чтобы город был красивым и ухоженным».

- Работа коммунальных служб видна, - говорит Людмила. - Тому подтверждение чистота и порядок на улицах, в скверах, парках. Радует, что снова в городе выполняется ремонт дорог. Это внушает веру и надежду в хорошее будущее.

По словам луганчанки Ларисы, благодаря появлению композиций из разных сортов роз, эстетический облик города преобразился. «Луганск всегда был очень красивым. Чтобы не происходило, наши коммунальные службы наводили порядок, продолжали его облагораживать».

По информации Луганского городского совета. www.gorod.lugansk.ua



Отправить пост в социальную сеть: