Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

18 июня 2015 года

Совместными действиями управления экологии и милиции была остановлена незаконная вырубка леса

Луганский городской совет 

Луганский городской совет

В Луганске задержали нелегальные бригады лесорубов, которые уничтожали дубовую рощу. Начальник управления по вопросам экологии и охраны окружающей среды Игорь Рупин рассказал подробности происшествия. Пишет газета «Жизнь Луганска».

«К нам поступила информация, что в верхней части Каменного Брода, в районе поселка Металлист, идет вырубка. Совместно с сотрудниками милиции удалось задержать груженый «КамАЗ». В нем было около 17 куб. м дубовых бревен», - рассказал Игорь Рупин.

По словам начальника управления, размер бревен был около 2 метров, такие используются для шахтных стоек. «Предположительно, дубы пилили для этой цели. Под спил пошел свежий лес, однако бригада предоставила нам накладную на вырубку сухостоя для дров», - отметил он.

Начальник управления добавил, что в лесополосе были обнаружены две бригады лесорубов, которые приехали на двух легковых автомобилях, и с собой у них было две бензопилы. Все эти люди  были переданы в Каменнобродский райотдел милиции.

«На сегодняшний день у нас весьма сложная ситуация с вырубкой леса. Недобросовестные лица, пользуясь ситуацией, рубят деревья в больших количествах для личных целей и без разрешений. Я считаю, такие действия недопустимыми, ведь те, кто вырубают лес, должны понимать, что, кроме собственного обогащения, нужно думать еще и о здоровье. Если деревья есть, и их не разрешено рубить, значит, они нужны городу, они дают нам кислород. У нас зачастую количество зеленых насаждений не доходит до нормы. А такие вот «дельцы» оказывают Луганску медвежью услугу. Мы очень благодарны БПС и сотрудникам Каменнобродского райодела милиции, которые оперативно отреагировали и выехали на место происшествия. Я хотел бы обратиться к горожанам с просьбой: если они видят, что кто-то производит вырубку, тут же сообщать правоохранителям. Луганск - наш дом, давайте не будем равнодушными, давайте  заботиться о нем вместе», - резюмировал Игорь Рупин.

По информации Луганского городского совета. www.gorod.lugansk.ua



Отправить пост в социальную сеть: