Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

18 июня 2015 года

Москаль призвал разоружить батальоны "Торнадо" и "Чернигов"

глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль 

глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль попросил министра внутренних дел Арсена Авакова, начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко, секретаря СНБО Украины Александра Турчинова разоружить батальоны МВД "Торнадо" и "Чернигов". Об этом сообщили в пресс-службе обладминистрации.

"Особенно недостойным поведением и совершением серии преступлений зарекомендовал себя батальон "Торнадо", который, фактически, вышел из подчинения МВД Украины и ГУ МВД в Луганской области и к которым просочилась информация, что МВД Украины и ГУ МВД в Луганской области и Генеральная прокуратура Украины документируют их преступную деятельность и рано или поздно им придется ответить по закону и, чтобы отвлечь внимание от себя, устраивают различные "угольные шоу", в том числе, и на центральных телеканалах Украины", - говорится в сообщении.

"Вместо того чтобы сконцентрировать свои усилия и дать достойный отпор врагу, некоторые подразделения МВД Украины стали на путь совершения преступлений, а чтобы прикрыть свое недостойное поведение, выдают себя борцами с "воображаемой" контрабандой. В первую очередь, это касается батальонов "Торнадо" и "Чернигов" - добавил Москаль.

"На сегодня ситуация крайне напряженная, бойцы батальона "Торнадо" заняли круговую оборону, вывели на позицию технику, которую они украли после военных действий на Дебальцевском плацдарме. Такое поведение батальона сегодня угрожает нормальной работе жителей области, проведению АТО и, вообще, представляет угрозу национальной безопасности Украины", - подытожил он.

За сутки в Луганской области погиб один военный

В течение суток в Луганской области один военнослужащий погиб и трое получили ранения. Об этом сообщили в пресс-службе Луганской областной военно-гражданской администрации.

"Боевики за прошедшие сутки вели массированный обстрел Золотого (Попаснянский район). Особенно по пункту пропуска "Золотое - Первомайск", который в настоящее время не работает и в условиях постоянного обстрела работать не может", - говорится в сообщении в четверг.

Также сообщается, что в среду, 17 июня, в 12:30, представители незаконных вооруженных формирований осуществили минометный обстрел по последнему блокпосту пропускного пункта на шахте "Родина". В результате обстрела три военнослужащих батальона "Айдар" - Ливерин, Янголенко и Цап - получили тяжелые телесные повреждения, а четвертый - боец Николаев - от полученных ран скончался в больнице.

"Луганская областная военно-гражданская администрация считает роту батальона "Айдар", которая состоит, преимущественно, из "афганцев", образцовой", - подчеркнули в ведомстве.

Москаль: Батальон "Торнадо" незаконно остановил поезд с углем

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль направил жалобу Кабинету Министров, главе СБУ и министру внутренних дел на действия батальона МВД "Торнадо". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Геннадия Москаля.

Согласно информации, в ночь на среду, 17 июня, бойцы "Торнадо" якобы остановили поезд, который вез на Алчевский коксохимический завод уголь для переработки на кокс. По данным главы области, поезд имел разрешение на пересечение линии разграничения от Антитеррористического центра и Государственной фискальной службы.

Более того, по словам Москаля, Алчевский коксохимический завод исправно платит налоги и, по его данным, сумма уплаченных налогов за пять месяцев текущего года составила около 30 млн. долларов.

С оккупированных территорий 90% предприятий готовы переехать в Украину

Кабинет Министров Украины и Верховная Рада должны обеспечить льготный режим налогообложения для предприятий, которые переносят свою деятельность из самопровозглашенных ДНР и ЛНР на подконтрольную украинской власти территорию. Об этом сказано в обращении главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля, передает его пресс-служба.

"Там (в "ЛНР" и "ДНР") есть предприятия, которые готовы переехать, надо только побуждать их к этому налоговыми льготами. Речь идет о бизнесе на оккупированных территориях Донбасса, к которым можно добавить и Крым. Я уверен, что 90 процентов предприятий переедет сюда, мы знаем тамошние настроения",- сказано в сообщении. Кроме того, соответствующий законопроект уже готов и вскоре будет представлен на рассмотрение Верховной Рады.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.moskal.in.ua



Отправить пост в социальную сеть: