Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

22 июня 2015 года

Подрыв моста в Луганской области расценили как теракт

Прокуратура Украины 

Прокуратура Украины

Подрыв моста в поселке Троицкое Луганской области квалифицирован как теракт.

"20 июня примерно в 16:30 был взорван автомобильный мост через реку Лугань, который находится в поселке Троицком Попаснянского района", - говорится в сообщении.

Жертв и пострадавших нет. Правоохранителями устанавливаются все обстоятельства происшествия. Данный факт внесен в ЕРДР по статье 258 УК Украины "Террористический акт".

В свою очередь председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль заявляет о том, что в Троицкое из-за взорванного моста невозможно доставить гуманитарную помощь.

"Вследствие вчерашнего взрыва моста на окраине Троицкого (Попаснянский район у Дебальцево) проезд транспорта в это прифронтовое село пока заблокирован. Железобетонный мост через речку Лугань, по которому в Троицкое доставляли гуманитарные грузы, а также продукты питания, был  единственным более или менее безопасным проездом в село", - отмечается в сообщении.

Через Лугань в сторону Троицкого ведут еще два моста - около сел Мироновского и Калинового (последний населенный пункт оккупирован так называемой "Луганской народной республикой"), и автотранспорту появляться там небезопасно из-за постоянных обстрелов.

Сейчас в село через реку может проехать только вездеходная военная техника. Областная власть рассматривает возможности скорейшего установления альтернативной переправы, чтобы восстановить с Троицким безопасное транспортное сообщение.

Взрыв газопровода на Луганщине прокуратурой квалифицированы как теракт

Прокуратурой Попаснянского района осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту совершения террористического акта (ч.2 ст. 258 УК Украины).

Установлено, что примерно в 13 часов 17 июня текущего года в результате мощных артобстрелов боевиками города Золотое Попаснянского района в жилых домах перебито газопровод среднего давления. В результате большая часть жителей города остались без газоснабжения.

Сейчас в уголовном производстве проводятся первоочередные следственные действия.

Пресс-служба прокуратуры Луганской области

По информации Генеральной Прокуратуры Украины. www.gp.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: