Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

22 июня 2015 года

Управлением торговли регулярно проводится мониторинг цен на социально-значимые продовольственные товары и нефтепродукты

Луганский городской совет 

Луганский городской совет

«Повышение качества торгового обслуживания населения, содействие развитию сети предприятий торговли, общественного питания  и бытовых услуг - вот, что на данный момент является для нас главной задачей», - сообщил на брифинге начальник управления  по вопросам торговли и сферы услуг Вадим Мотрошилов.

В городе имеются перебои с поставками молока, молочных продуктов, рыбы, охлажденного мяса птицы, а с наступлением лета резко ограничились поставки овощей и фруктов. Это, в свою очередь, ведет к существенному росту цен. «Основным поставщиком этой продукции были фермерские и личные подсобные хозяйства Станично-Луганского района, с которым в настоящее время прекращено даже пешеходное сообщение, - объясняет начальник управления. - Основная причина ухудшения ситуации на потребительском рынке - это проблема с доставкой товаров и сырья из Украины. Если экономическая блокада не будет в ближайшее время снята, ряд предприятий пищевой промышленности могут значительно сократить свою производственную деятельность, а на предприятиях розничной торговли может возникнуть дефицит основных продуктов питания и, как следствие - рост цен».

По данным управления по вопросам торговли и сферы услуг, дефицит сырья испытывают многие предприятия торговых марок: «Луганские деликатесы», «Станица», «Смачнофф», «Каравай», «Молпромсервис» и другие.     

Сотрудники управления поддерживают постоянный контакт с руководителями пищевых предприятий города в целях возобновления производства, расширения ассортимента выпускаемой продукции.

Вадим Мотрошилов проинформировал, что на сегодняшний день в городе работает: 12 фирменных магазинов ТМ «Луганские деликатесы», 72 точки фирменной торговли ТМ «Добродия», 21 точка фирменной торговли ТМ «Станица», 3 магазина ТМ «Смачнофф», 10 точек фирменной торговли ТМ «Коровай», 56 пунктов по продаже питьевой воды «Водомир».

С руководителями предприятий торговли, рынков постоянно проводится работа по недопущению необоснованного повышения уровня цен на товары социальной группы. На сегодняшний день производством социального хлеба занимаются две торговые марки «Добродия» и «Каравай».

Для организации легальной работы летних площадок и других объектов передвижной торговли, создана комиссия по вопросам размещения объектов торговли и сферы услуг передвижной сети. Основной целью работы комиссии является рациональное размещение объектов. Решение об их нецелесообразности может быть связано с близостью объекта к автодороге, созданию препятствий для пешеходов и достаточным количеством стационарных объектов торговли в данных местах.

С начала июня трижды проведено обследование летних площадок, расположенных на территории Ленинского, Артемовского и Жовтневого районов. В результате было выявлено 16 площадок, которые  функционировали без разрешения.

Начальник управления предупредил, что в течение всего сезона будут осуществляться проверки работы летних площадок. Нарушением будет считаться несоответствие размещения летней площадки тем эскизам, которые подавались на рассмотрение комиссии, если не выполняется своевременная уборка летней площадки и прилегающей территории, если работают сотрудники, не зарегистрированные в центре занятости и в налоговых инспекциях.

О несанкционированной торговле Вадим Мотрошилов сказал: «Опасность такой торговли заключается не только в том, что игнорируются требования законодательных актов относительно благоустройства территории города и торговля осуществляется без каких-либо разрешительных документов. Самое главная опасность - это продажа просроченного, некачественного товара, нарушения условий хранения продукции, торговля в антисанитарных условиях, что может навредить здоровью луганчан».

Он уточнил, что задачей управления не лишить человека возможности заработать, а упорядочить торговлю.

Для консультаций граждан и оперативного реагирования на нарушения прав потребителей работает телефонная «Горячая линия» по вопросам защиты прав потребителей: тел. 58-07-37.

По информации Луганского городского совета. www.gorod.lugansk.ua



Отправить пост в социальную сеть: