Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

22 июня 2015 года

Сводка ИС: В районе н.п. Золотое в течении суток боевики активно применяли 120-мм и 82-мм минометы

«Информационное Сопротивление»

«Информационное Сопротивление»

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают вести активные обстрелы позиций украинских войск и гражданских объектов из различных средств поражения, включая тяжелые вооружения. Фиксируются боестолкновения между передовыми подразделениями украинских войск и группами террористов как на линии соприкосновения, так и непосредственно в тактическом тылу сил АТО, обусловленные попытками противника вести разведку в тактическом звене, а также активизировать диверсионно-террористическую деятельность в оперативно-тактическом тылу украинских войск. На отдельных участках и направлениях боевики ведут массированную разведку техническими средствами - при помощи БПЛА, аппаратуры РТР, оптико-электронными средствами.

В течение суток боевики проявляли особую огневую активность на участке от Марьинки до участка севернее Авдеевки. Практически по всему данному участку террористами применялась 122-мм и 152-мм артиллерия, на отдельных участках - бронетехника. Широко используется стрелковое вооружение, 82-мм и 120-мм минометы, АГС-17 и ЗУ-23-2, фиксируется активность снайперских групп противника.

В районе н.п. Новогородское, Ленинское, Шумы боевики вели обстрелы из стрелкового вооружения, периодически используя также 82-мм минометы и автоматические гранатометы АГС-17. Дважды по позициям сил АТО нанесены удары из 122-мм артиллерии (огневые позиции артподразделения 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика» боевиков зафиксированы сетью группы ИС в районе «Майорского авторынка», расположенного на трассе Горловка-Артемовск в районе н.п. Горловка).

Отмечается изменение тактики боевиков с целью уменьшения потерь при штурмах позиций сил АТО и повышения эффективности действий бандформирований. В частности, активные действия производятся исключительно «целевыми группами», пытающимися работать в тесном взаимодействии - огневая бронегруппа, поддерживающая артгруппа (прикрывают действия пехотных групп или снайперов, которым необходимо занять или покинуть свои позиции), несколько пехотных групп, иногда снайперские группы и ДРГ (оперирующие в «нейтральной полосе»). Террористы пытаются наладить полноценное взаимодействие в тактическом звене и избегать действий «толпой», как раньше. В настоящее время эта тактика используется не без проблем по причине отсутствия стремления четко выполнять приказы «штабных структур» со стороны «командиров» в тактическом звене (различные «атаманы», «ветераны локальных войн» и пр.).

В районе Марьинки в течении уже нескольких суток оперирует профессиональная группа снайперов террористов, которая регулярно обстреливает опорные пункты и блокпосты сил АТО в передовой линии.

На Приморском направлении зафиксирован маневр артиллерийских средств боевиков (отмечается смена огневых позиций 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика» (6 единиц) южнее пос. Октябрський, а также переброска подразделений 120-мм минометов севернее данного н.п. в сторону н.п.Тельманово), а также попытки наносить последовательные огневые удары путем концентрации средств поражения на узких участках.

В районе н.п. Золотое (Луганская обл.) в течении суток боевики активно применяли 120-мм и 82-мм минометы, пытаясь наносить массированные удары по передовым позициям сил АТО и прикрывая действия своих ДРГ по направлению к н.п.Горское. В районе н.п.Станица Луганская террористы со стороны Николаевки неоднократно наносили удары из 122-мм артиллерии (одна огневая батарея 122-мм гаубиц Д-30) и из АГС-17 и ЗУ-23-2. Между Новотошковкой и Сокольниками продолжается взаимная боевая активность, обусловленная «войной малых групп». Фиксируются действия сторон в виде засад, контрзасадных и рейдовых действий.

Из района н.п.Фрунзе и Смелое по Крымскому, Сокольникам, Трехизбенке террористы неоднократно наносили удары из 122-мм артилерии. Отмечаются множественные попытки противника переправить свои ДРГ за р.Северский Донец как на данном участке, так и на участке до н.п.Счастье. Неоднократно украинским военнослужащим приходилась на этом участке вступать в боестолкновения с ДРГ боевиков уже за р.Северский Донец.

Южнее Донецка (от Еленовки до Гранитного) террористы продолжают использовать тактику огневых налетов - используются небольшие минометные подразделения (2-3 миномета 120-мм и 82-мм с транспортными средствами) иногда в сочетании с АГС-17 и 122-мм артиллерией. Налеты производятся по схеме: разведка целей и доразведка (в основном ведется техническими средствами - БПЛА, реже наблюдателями-корректировщиками с использованием оптико-электронных устройств), с одновременной подготовкой позиций для стрельбы, затем выдвижение из глубины огневых средств на заранее подготовленную позицию (путем совершения марша), быстрый огневой налет по цели и отход. Такая схема затрудняет обнаружение противника и открытие ответного огня силами АТО, и позволяет противнику сохранять боевую технику и личный состав большую часть времени вне зоны воздействия огневых средств украинских войск.

В районе н.п. Луганское и Светлодарск террористы вели обстрелы из стрелкового вооружения и минометов, в районе н.п. Мироновское боевики применили танки при поддержке минометов (из лесопосадок действовали 2 группы по 2-3 танка, отход прикрывали минометы). В районе Попасной боевики применили 120-мм минометы.

Зафиксирована переброска на Донецк через Шахтерск и Зугрэс бронегруппы боевиков - 22 танка (в основном Т-72), а также 4 БМП-2, 4 БТР-80 и 1 МТ-ЛБ.

Между Червоной Поляной и Антрацитом зафиксировано подразделение 152-мм САУ 2С3 «Акация» на марше (5 единиц) в сопровождении 2 МТ-ЛБ, 2 БТР-80 и 2 «Уралов».

Через Шахтерск - Горное зафиксировано перемещение 11 танков Т-72 и 4 БМП-2. Подразделение укомплектовано российскими военнослужащими, но под флагом «Новороссии».

Через Перевальск на Алчевск и далее на северное направление переброшена батарея РСЗО боевиков (6 установок РСЗО БМ-21 «Град»). В колонне также зафиксированы 2 МТ-ЛБ, 2 БМП-1, 1 БТР-80.

Через Александровск и Юбилейный в сторону Светлодарского плацдарма переброшено 24 танка террористов.

В районе Фрунзе зафиксировано перемещение 4-х гаубиц Д-30 на буксире в сторону Славяносербска.

В Иловайск из России прибыло 4 вагона с боеприпасами. Перевозку осуществляла «РЖД».

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sproеyv.info



Отправить пост в социальную сеть: