Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

24 июня 2015 года

Преступления, совершенные на территории Луганской области за 23.06.2015 г.

ГУМВД Украины в Луганской области

ГУМВД Украины в Луганской области

В Сватовском районе, на Луганщине, на блокпосту у жителя киевской области изъят арсенал оружия

22 июня в 18.10 на блокпосту вблизи города Сватово сотрудниками Сватовского райотдела милиции и военной комендатуры в ходе осмотра автомобиля «Toyota Land Cruiser» под управлением гр. 1967 г.р. было обнаружено и изъято арсенал оружия.

Во время осмотра автомобиля, которым управлял гр. 1967 г.р., житель Киевской области, обнаружено и изъято: два автомата «АК-74» калибра 7,62 мм, автомат «АК-74» с подствольным гранатометом калибра 5,45 мм с магазинами, автомат «АК-47» калибра 7,62 мм, автомат «АКМ», пулемет «Калашникова», пистолет «ПМ» калибра 9 мм с патронами, подствольный гранатомет, 14 выстрелов к подствольному гранатомету и 789 шт. патронов различного калибра.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицирован по ч. 1 статьи 263 УК Украины «Незаконное обращение с огнестрельным оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами».

Материалы уголовного производства переданы для проведения досудебного следствия в военную прокуратуру. Мужчина задержан в порядке статьи 208 УПК Украины.

На Луганщине сообщение о заминировании жилого дома не подтвердилось

22 июня в Сватовский райотдел милиции поступило сообщение из МЧС, что позвонил неизвестный мужчина и сообщил о заминировании дома на кв. Железнодорожников в г. Сватово. По результатам проведенных мероприятий сообщение о заминировании оказалось ложным.

Получив сообщение, немедленно на место происшествия выехали спасатели совместно с сотрудниками милиции. Были эвакуированы все жители жилого дома и организована охрана места происшествия. В ходе осмотра дома правоохранители не обнаружили взрывоопасных предметов и веществ.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили, что сообщение сделал гр-н П., отбывающий наказание в исправительной колонии № 33 в г. Кировске Донецкой области (на территории, временно контролируемой НВФ «ДНР»).

Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ч. 2 ст. 259 УК Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности».

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: