Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

25 июня 2015 года

Преступления, совершенные на территории Луганской области за 24.06.2015 г.

ГУМВД Украины в Луганской области

ГУМВД Украины в Луганской области

В Новоайдарском районе около своего дома женщина обнаружила растяжку

23 июня в 07.55 в дежурную часть от местной жительницы поступило сообщение о том, что на территории своего двора по адресу с. Дмитровка, пер. Молодежный, она обнаружила растяжку. С места происшествия сотрудниками милиции изъято граната РГД-5.

47-летняя местная жительница, работает медицинской сестрой в Дмитровском психоневрологическом интернате, в земле, на расстоянии 3 м от территории двора, расположенного по переулку Молодежном в с. Дмитровка Новоайдарского района, обнаружила металлический прут от которого была натянута полипропиленовая нить длиной 6 м. Свободный конец нити был прикреплен к кольцу запала гранаты.

Сотрудники следственно-оперативной группы в ходе осмотра места происшествия установили, что граната РГД-5 (маркировка 139-74 Т) находилась в боевом положении.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР и квалифицирован по ст. 15 ч. 2, ст. 258 ч.1 УК Украины (покушение на совершение террористического акта). Граната изъята. Проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению всех обстоятельств происшествия.

Бойцы спецподразделения "Торнадо" покинули свою базу на Луганщине

Смена места дислокации подразделения прошла по указанию руководства МВД. Об этом сообщил заместитель главы ведомства Сергей Яровой.

По его словам, работники роты патрульной службы милиции особого назначения «Торнадо» выполнили указание руководства МВД и в полном составе покинули территорию школы №32 в г. Приволье Луганской области. Сейчас там продолжает работу группа работников МВД.

«Работники подразделения «Торнадо» выполняют все команды МВД», – подчеркнул заместитель главы МВД.

Напомним, ранее Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что подразделение особого назначения «Торнадо» по его приказу расформировано, все бойцы выведены за штат. На месте работает комиссия с участием представителей Департамента внутренней безопасности МВД. После проведения необходимых собеседований и проверок та часть бойцов, которые их пройдут и захотят служить Родине, продолжат службу в других подразделениях.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: