Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

25 июня 2015 года

Коррупция, олигархи и бедность сдерживают движение Украины в ЕС

Украина-ЕС 

Украина-ЕС

Граждане шести крупнейших стран-членов ЕС - Германии, Франции, Италии, Испании, Великобритании и Польши - считают, что Украина на пути в Европу должна избавиться от коррупции, олигархов и бедности. Об этом свидетельствуют данные опроса компании TNS по заказу Института мировой политики, презентованные на пресс-конференции в Киеве в среду.

Отвечая на вопрос: "Какие вы можете привести аргументы против присоединения Украины к ЕС?", 35% опрошенных заявили, что сначала Украина должна побороть коррупцию, 26% - избавиться от олигархов, а 22% считают, что Украина - бедная страна и ее вступление в ЕС станет тяжелым бременем для Евросоюза.

Необходимость преодоления коррупции является главным условием предоставления Украине членства не только среди всех опрошенных в целом, но и в каждой из шести стран отдельно, а высокого уровня этот показатель достиг в Германии (44%) и Польше (45%). Однако бесспорным позитивом является то, что только 1% респондентов считает, что Украине нельзя позволять вступать в ЕС.

"Опрос в ключевых странах ЕС показал, что никакой украинофобии среди граждан ЕС нет. Двери Европейского союза остаются открытыми перед украинцами. Но только в том случае, если нам удастся преодолеть болезни украинского государства - коррупцию, влияние олигархов и бедность. Таким образом, стремление граждан ЕС и украинцев, которые также требуют радикальных реформ, совпадают", - заявила директор Института мировой политики (ИСП) Алена Гетьманчук.

В пользу присоединения Украины к ЕС главными аргументами респонденты выбрали следующие: "Украина является частью Европы" - 31%, "Следует таким образом защитить Украину от дальнейших посягательств России" - 30% и "Нет оснований отказывать Украине в перспективе членства, которую давали другим странам Европы" - 30%.

Респондентов также просили назвать три ассоциации с Украиной. Среди лидеров - негативные образы: война (46%), Россия (18%) и бедность (9%).

Опрос проводился в рамках проекта "Новая европейская политика: заполняя пробел в информации" при поддержке проекта "Объединяемся ради реформ (UNITER)", финансируемого агентством США по международному развитию (USAID).

Опрошено 5594 человека (в возрасте от 16 до 54 лет) в 6 крупнейших по численности населения странах ЕС - Великобритании, Испании, Италии, Германии, Польше и Франции. Опрос проводился методом интернет-онлайн-омнибуса с 29 мая по 4 июня 2015 года.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua



Отправить пост в социальную сеть: