Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

25 июня 2015 года

На определенных пунктах допуска будет внедрен режим "зеленого коридора" для гуманитарных грузов

Донбасс 

Донбасс

Советник премьер-министра Украины Арсения Яценюка Данил Лубкивский заявил, что представитель Службы безопасности Украины будет координировать прохождение гуманитарной помощи, а в определенных пунктах допуска будет установлен режим "зеленого коридора" для гуманитарных грузов. Об этом он сказал по итогам встречи главы правительства с международными гуманитарными организациями, передает interfax.com.ua.

"В рамках Службы безопасности Украины назначается ответственный чиновник за координацию прохождения гуманитарной помощи, который будет действовать в прямой координации с офисом вице-премьер-министра Украины и Министерством социальной политики. Для гуманитарных грузов будут установлены режимы "зеленого коридора" на определенных пунктах допуска", - сказано в заявлении.

Кроме того, в заявлении указали, что Яценюк дал поручение оптимизировать и упростить процедуры согласований, необходимых для гуманитарных грузов в соответствии с украинским законодательством. "Помощь должна предоставляться быстро и максимально просто, одновременно с обеспечением качественного контроля в соответствии с разумными и цивилизованными процедурами", - поручил премьер.

Также дана оценка ситуации с гуманитарными грузами: "Правительство Украины подтверждает твердую политическую волю для поддержки и спасения всех наших граждан, чья жизнь и безопасность находится под угрозой в результате российской агрессии. Российские агрессоры распространяют откровенную ложь о якобы гуманитарных запретах и эмбарго со стороны нашего государства. Именно агрессивные и циничные действия России и управляемых ею террористов является причиной гуманитарной беды для украинских граждан". Во встрече с премьером и представителями правительства участвовали руководство СБУ, Госслужбы Украины по ЧС, представители управления ООН по координации гуманитарных программ в Украине, Верховного комиссариата ООН по делам беженцев, Международного комитета Красного Креста, офиса гуманитарной помощи Европейской Комиссии, делегации "Врачи без границ", организации Каритас и др.



Отправить пост в социальную сеть: