Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

26 июня 2015 года

Городские управления и коммунальные предприятия продолжают благоустраивать город

Луганский городской совет 

Луганский городской совет

На прошлой неделе в Луганске проходили плановые работы по благоустройству города, а также велась подготовка к открытию памятника маршалу Георгию Жукову. Об этом рассказал заместитель начальника управления по вопросам экологии и охраны окружающей среды Алексей Повышев. Пишет газета «Жизнь Луганска».

«Наше управление совместно с коммунальными службами города, среди которых «Центрожилком», «Комбинат зеленого хозяйства и благоустройства», «Луганский центр утилизации отходов», проводило подготовку территории к открытию памятника знаменитому маршалу. Кроме того, были выполнены плановый покос травы, ликвидация свалок. Проводилась проверка на предмет свалок в Жовтневом районе, в том числе в  поселке Веселенькое, по улице Дачная. Сотрудники Жовтневого отдела провели обследование свалки в районе поселка Николаевка», - рассказал заместитель начальника.

Он добавил, что специалисты управления на протяжении всей недели работали с заявками населения.

«Проводилась работа и по отстрелу бродячих собак. Были проведены рейды в Жовтневом, Ленинском и Каменнобродском районах. На следующую неделю запланированы рейды по Жовтневому и Артемовскому районам», - отметил Алексей Повышев.

По словам начальника управления по вопросам экологии и охраны окружающей среды Игоря Рупина, за последний отстрел было ликвидировано 32 бродячие собаки.

«Подобные действия мы будем выполнять регулярно. Поскольку ситуация с бродячими животными, которые представляют опасность для населения, остается напряженной. Заявок от жителей города поступает много. Может кто-то нас и осудит, но снова сделаю акцент на том, что мы - не живодеры. Мне лично тоже жаль тех животных, которые стали бездомными «благодаря» своим нерадивыми хозяевам. Но сегодня нам приходится выбирать между жизнью собаки и человека», - подытожил Игорь Рупин.

По информации Луганского городского совета. www.gorod.lugansk.ua



Отправить пост в социальную сеть: