Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

26 июня 2015 года

Преступления, совершенные на территории Луганской области за 25.06.2015 г.

ГУМВД Украины в Луганской области

ГУМВД Украины в Луганской области

Правоохранители Луганщины пресекли незаконное выращивание наркорастений

В рамках проведения оперативно-профилактических мероприятий под условным названием «Мак» сотрудники ГУМВД Украины в Луганской области по линии борьбы с незаконным оборотом наркотиков задокументировали ряд фактов незаконного выращивания наркосодержащих растений жителями области.

Так, во время проведения отработки территорий с. Семикозовка и с. Новодеркул Белокуракинского района работники милиции на земельных участках двух местных жительниц обнаружили и изъяли 195 кустов снотворного мака в целом. Женщины ранее не судимы, официально нигде не работают. Со слов женщин, обе выращивали на своих участках наркотические растения для собственных нужд.

Также, на приусадебном участке в с. Волчеяровка Попаснянского района у ранее судимого 44-летнего местного жителя правоохранители обнаружили и изъяли 20 кустов конопли. Со слов хозяина домовладения, запрещенное растение он выращивал якобы исключительно для своих нужд.

Кроме того, во время проведения осмотра дома в г. Сватово, у 35-летнего ранее судимого хозяина дома сотрудники райотдела милиции обнаружили и изъяли 23 куста растения конопли. В этом случае правонарушитель тоже утверждает, что намеревался использовать в дальнейшем высушенный продукт для собственного потребления.

Данные факты внесены в Единый реестр досудебных расследований и квалифицированы по ч. 1 ст. 310 УК Украины «Незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от ста до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет. Изъятое направлено на исследование. Проводится досудебное расследование.

В Старобельском районе на Луганщине совершено разбойное нападение на местных предпринимателей

В дежурную часть Старобельского райотдела милиции поступило сообщение от местного жителя о том, что в 07.30 в с. Кринички трое вооруженных автоматическим оружием мужчин, одетых в камуфляжную форму и балаклавы, совершили разбойное нападение на местных предпринимателей.

На месте происшествия сотрудниками следственно-оперативной группы установлено, что трое местных жителей - предпринимателей выехали на автомобиле в село Кринички с целью приобретения меда.

На дороге, неподалеку от въезда в село, их автомобиль остановили трое вооруженных автоматическим оружием мужчин, одетых в камуфляжную форму и балаклавы. Угрожая применением оружия, неизвестные незаконно завладели крупной суммой денег и скрылись.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований и предварительно квалифицирован по статье 187 УК Украины «Разбой».

Как сообщил начальник ГУМВД Украины в Луганской области генерал-лейтенант милиции Анатолий Науменко, пока сотрудниками милиции совместно с представителями военной службы правопорядка проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию лиц, совершивших уголовное правонарушение.

На Луганщине работники милиции разоблачили нелегальное игорное заведение

Жительница города Кременная предоставляла услуги в сфере игорного бизнеса, соблюдая полную конспирацию и работая в закрытом режиме. В частности, к игре допускались только проверенные лица.

Игорное заведение, которое, вопреки Закону Украины «О запрете игорного бизнеса в Украине», работало на территории города Кременная в нежилом помещении, разоблачили оперативники управления противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД Украины в Луганской области совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины в Луганской области.

24 июня 2015 во время санкционированного обыска в помещении игорного заведения изъято 22 игровых аппарата.

По данному факту следственным отделом Кременского райотдела ГУМВД Украины в Луганской области открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 203-2 (Занятие игорным бизнесом) УК Украины.

Такие действия наказываются штрафом от десяти до сорока тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией игорного оборудования.

Досудебное расследование продолжается.

На Луганщине оперативники установили лицо, которое предоставляло ложные сообщения о заминировании жилого дома

18, 22 и 24 июня в Сватовский райотдел милиции поступали сообщения из ГСЧС, что позвонил неизвестный мужчина и сообщил о заминировании дома на кв. Железнодорожников в г. Сватово. По результатам проведенных мероприятий сообщение о заминировании оказывались ложными. На месте происшествия взрывоопасных веществ или предметов обнаружено не было.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции было установлено, что мобильный телефон, с которого звонил мужчина и сообщал о заминировании, принадлежит гр. П., который в настоящее время находится в местах лишения свободы (колония № 33 г. Кировск, Донецкой области).

Также установлено, что этот мужчина ранее поддерживал отношения с женщиной, которая и живет в доме на квартале Железнодорожников в г. Сватово. После разрыва общения с женщиной, мужчина начал звонить в различные службы и сообщать о заминировании ее дома.

По данным фактам возбуждены уголовные производства по ч. 2 ст. 259 УК Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности».

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: