Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

27 июня 2015 года

В Станице Луганской ранены двое местных жителей из-за подрыва мины и взрыва неизвестного предмета

глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль 

глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль

В результате подрыва мины и неустановленного взрывного устройства в районе населенного пункта Станица Луганская ранены двое местных жителей. Об этом сообщили в пресс-службе Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

25.06 после обеда в окрестностях Станицы Луганской в урочище Кривая, где выпасают скот местные жители, взорвалась заложенная неизвестными лицами противопехотная мина. Тяжелые ранения получила 74-летняя женщина, а ее корова, наступив на мину, погибла. Раненую женщину доставили в районную больницу, за ее жизнь борются медики.

Стоит отметить, что подобный инцидент произошел вечером в селе Широкое Станично-Луганского района. Молодая пара, прогуливаясь на окраине села, нашла пакет и забрала домой. При вскрытии упаковки прогремел взрыв, в результате которого 29-летний мужчина получил осколочные ранения рук. Его спутница чудом не пострадала. Раненый госпитализирован, раны несложные, угрозы жизни нет. Также  в ночь на пятницу Станица Луганская подверглась двум обстрелам из минометов и стрелкового оружия, включая гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Первый обстрел начался в 21.00 и закончился в полночь, второй длился с 3.00 до 5.00. По предварительным данным, пострадавших нет.

В Станице Луганской под обстрелами погибла мирная жительница

По итогам ночного обстрела Станицы Луганской погибла мирная жительница, а сам поселок остался без света, воды и связи. Об этом сообщили в пресс-службе Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Согласно информации, начиная с вечера пятницы и до утра субботы, боевики почти непрерывно обстреливали Станицу Луганскую из минометов, стрелкового оружия и противотанковыми управляемыми ракетами (ПТУР). Наиболее интенсивные огневые удары были нанесены в период с 20:30 до полуночи.

Мины взрывались, в том числе в самом центре поселка, здесь поврежден узел связи. Одна из противотанковых ракет воткнулась в землю, но не взорвалась, прямо у здания РГА. Остатки минометной мины (хвостовая часть) разбили окно и залетели в один из кабинетов районной администрации. На улицах 1 Мая и Барбашова результате прямых попаданий сгорели два частных дома.

Также во время ночного обстрела на улице Донецкой под обстрел попала и погибла местная жительница, возраст которой сейчас выясняется. Со вчерашнего дня в поселке и восьми близлежащих селах отсутствует свет, соответственно, нет центральной воды и весьма затруднена связь. Электроэнергия в эту часть района поступает из России через оккупированные территории.

В Станицу Луганскую направлены силы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, которые обеспечат ключевые объекты жизнедеятельности электроэнергией с помощью генераторов, а также будут развозить спецтранспортом воду местным жителям.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.moskal.in.ua



Отправить пост в социальную сеть: