Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

28 июня 2015 года

Боевики обстреливали Станицу Луганскую, оставив райцентр без света и водоснабжения

глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль 

глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль

В течение минувшей ночи Станицу Луганскую продолжали обстреливать из минометов, гранатометов и автоматического оружия, в результате чего повреждены жилые дома, а райцентр и близлежащие села остались без электричества и центрального водоснабжения. Об этом сообщили в пресс-службе главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Огонь велся с правого берега Северского Донца, оккупированного боевиками так называемой "ЛНР". В центральной части в нескольких местах перебит газопровод, повреждены фасады жилых домов. С самого утра ремонтники сумели устранить повреждения и восстановить подачу газа, однако райцентр и прилегающие села все еще остаются без света и центральной воды.

По словам Москаля, электроэнергию, которая подавалась в этот район по резервной линии из России, была отключена на оккупированной части области.

Сегодня утром к насосам, качающим воду в центральную систему, подключат генераторы. Если позволит боевая обстановка, частичная подача воды в Станице и близлежащих селах должна быть восстановлена еще сегодня.

Также губернатор сообщил, что установлена личность погибшей мирной жительницы во время минометного обстрела боевиков Станицы в ночь на субботу: "Это 56-летняя жительница Луганска, которая приехала в Станицу к подруге и оказалась во время обстрела на улице в районе автовокзала".

Кроме того, информирует Москаль, в результате субботнего минометного обстрела были ранены двое украинских военных. Оба госпитализированы.

В Луганской области подорвали колею на линии разграничения

Прошедшей ночью неизвестные подорвали железнодорожную колею на 47 километре участка "Сентяновка - Шипилово" возле села Орехово на линии разграничения в Попаснянском районе. Об этом сообщили в пресс-службе главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Взрывчатка заложена и приведена в действие в то время, когда на этом участке не было поездов, поэтому обошлось без пострадавших. Однако железнодорожное движение здесь сейчас невозможно.

Также Москаль подчеркнул, что с начала текущего года железную дорогу в этой местности взрывали неоднократно, в том числе во время движения поезда, это уже пятый подобный подрыв железной дороги в данной местности.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.moskal.in.ua



Отправить пост в социальную сеть: