Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

29 июня 2015 года

Преступления, совершенные на территории Луганской области за 28.06.2015 г.

ГУМВД Украины в Луганской области

ГУМВД Украины в Луганской области

На Луганщине милицией изъят целый арсенал оружия и боеприпасов

Сотрудники управления уголовного розыска ГУМВД Украины в Луганской области и Новоайдарского райотдела милиции в ходе реализации оперативной информации, на даче обнаружили и изъяли целый арсенал оружия и боеприпасов. Здание расположено практически на линии разграничения с оккупированной территорией.

Изъято большое количество ящиков с патронами к стрелковому оружию калибра 5,45 мм и 7,62 мм. Патроны к крупнокалиберному оружию калибра 12,7 мм и 14,5 мм. Заряды ВОГ, пусковые установки ПТУР и заряды к ним. Гранатометы и 10 ящиков зарядов к гранатомету РПГ. Противотанковые мины МОН, гранаты Ф-1 и РГО, мины 82 мм, РПГ-1 и РПГ-26, крупнокалиберный пулемет.

На втором этаже дачи обнаружена и изъята радиолокационная установка разведки наземных целей РЛ-1-133. Вещмешок с документами и фотографиями.

Во дворе дачи обнаружены 4 автомобиля (2 грузовых и 2 легковых).

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье 263 УК Украины (Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами). Проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению данного преступления.

Правоохранители продолжают изымать наркотические растения у жителей Луганщины

В рамках проведения операции «Мак» оперативники Беловодского райотдела милиции на приусадебном участке у местной жительницы изъяли 684 кустов конопли и снотворного мака.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции задокументировали факт незаконного посева конопли (554 кустов), а также снотворного мака (130 кустов) 67-летней жительницей с. Даниловка. Плантации наркосодержащих растений женщина выращивала на приусадебном участке у своего дома.

Данный факт внесен в ЕРДР по ч. 1 ст. 310 УК Украины «Незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от ста до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет. Изъятое направлено на исследование. Проводится досудебное расследование.

На Луганщине оперативники продолжают изымать боеприпасы

В течение суток оперативники Лисичанского горотдела милиции совместно с работниками СБУ и УУР УМВД в Ивано-Франковской области у местных жителей обнаружили и изъяли 7 магазинов к автомату «АК», 302 патрона калибра 5,45 мм, 2 патрона калибра 7,62 мм, 28 гильз калибра 5,45 мм и 28 пуль калибра 5,45 мм, два штык-ножа к «АК», сигнальную ракету и один выстрел к подствольномц гранатомету, патрон калибра 5,45 мм и один патрон калибра 24 мм. Все это граждане хранили у себя дома.

Так, вчера, 26 июня в ходе проведения санкционированных обысков на ул. Свердлова г. Лисичанск в квартире по месту жительства 35-летнего мужчины, оперативники обнаружили и изъяли 7 магазинов к автомату «АК», 302 патрона калибра 5,45 мм, 2 патрона калибра 7,62 мм, 28 гильз калибра 5.45 мм и 28 пуль калибра 5.45 мм, штык-нож к «АК» и сигнальную ракету.

В тот же день только в другой квартире на той же самой ул. Свердлова по месту жительства неработающей 36-летней женщины, правоохранители обнаружили и изъяли: один выстрел к подствольному гранатомету, штык-нож к «АК», один патрон калибра 5,45 мм и один патрон калибра 24 мм.

Где взяли и для чего хранили местные жители боеприпасы выяснит следствие. Изъятое направлено на исследование. Данные факты внесены в ЕРДР и квалифицированы по ч. 1 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

На Луганщине правоохранители задержали группу молодых людей, которые ограбили киоск

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Северодонецкого горотдела милиции изобличили и задержали трех молодых людей, которые накануне ограбили киоск с алкоголем.

24 июня в Северодонецкий горотдел милиции от диспетчера охранного агентства "SBK" поступило сообщение о том, что трое неизвестных лиц, повредив двери холодильника в киоске «Сармат», что в районе дома № 63 по пр-ту. Гвардейскому г. Северодонецк, открыто завладели алкогольными напитками.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники по подозрению в совершении грабежа задержали трех местных жителей (1993, 1994, 1995 г.р.).

Как выяснило следствие, надев на голову футболки, молодые мужчины, находясь в нетрезвом состоянии, повредили холодильник из киоска «Сармат» и завладели алкогольными напитками.

Изъяты вещественные доказательства. Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ч. 2 ст. 186 УК Украины «Грабеж». Мужчины задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Продолжается досудебное расследование.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: