Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

29 июня 2015 года

Сводная информация информационно-аналитического центра СНБОУ на 29 июня 2015 года (Видео)

СНБО

СНБО

Интенсивность обстрелов в зоне АТО со стороны незаконных вооруженных формирований возросла. «За прошедшие сутки зафиксировано 20 обстрелов позиций сил АТО из 120-мм минометов, 2 обстрелы – из артиллерии калибра 122 и 152 мм, а также 6 раз преступники использовали танки. В Луганской области вблизи поселка Нижнее Попаснянского района боевики совершили обстрел позиций сил АТО из реактивных систем залпового огня «Град», – сообщил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

На Луганском направлении боевики обстреливали и попытались атаковать опорный пункт украинских военнослужащих около Новотошковского Попаснянского района. Вследствие артиллерийского обстрела окрестностей Попасной была обесточена часть города и несколько близлежащих сел. Также обстрелы со стороны НЗФ велись по Станице Луганской, Старом Айдаре, Крымском и Золотом. На Донецком направлении зафиксировано наибольшее количество обстрелов. Боевики применяют минометы, гранатометы, танки, боевые машины пехоты и стрелковое оружие. Эпицентром боев были западные окраины Горловки, район Донецкого аэропорта, Марьинка, Красногоровка и Авдеевка. На Мариупольском направлении, по сравнению с другими направлениями, ситуация спокойная. 3 раза боевики вели обстрелы около Гранитного, а вечером активизировались около Широкино.

За прошедшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, 5 военных получили ранения.

Как сообщил полковник Лысенко, заместитель руководителя фракции политической партии «Справедливая Россия» в Госдуме РФ Михаил Емельянов отметил, что политическое руководство Ростовской области будет оказывать все виды поддержки боевикам так называемых «ДНР» и «ЛНР». «Делая подобные заявления, данный депутат разделяет ответственность российского руководства за развязывание войны на востоке Украины», – добавил спикер АПУ по вопросам АТО.

СБУ задержала 3 соратников пророссийских бандформирований. Двое из них – жители Великой Новоселки Донецкой области, которые получили прозвища “Брат Нельсон” и “Старый Грек”. Они были завербованы боевиком так называемой “ДНР” по прозвищу “Смит”. По указанию руководителей НЗФ они собирали сведения о местах дислокации сил АТО, их технику и вооружение. Третий задержанный – боевик так называемой “Славянской” бригады “ДНР”. С февраля этого года боевик проходил минометные курсы на временно оккупированных территориях в Тельманово вместе с гражданином РФ по прозвищу “Кедр”, а уже в марте вел наблюдение за украинскими военными в составе вражеской ДРГ.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: