Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

30 июня 2015 года

Ремонтники отремонтировали поврежденную "Градами" насосную станцию в Луганской области

глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль 

глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль

В понедельник, 29 июня, в селе Светличное Луганской области ремонтные бригады восстановили насосную станцию, которая была повреждена в результате обстрелов из "Градов". Об этом сообщили в пресс-службе главы Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

Сегодня перед обедом ремонтники смогли восстановить разбитые обстрелами трансформаторы и другое оборудование на насосной станции в Светличном (Попаснянский район). Сейчас вода подается в центральную систему, сегодня к концу дня она появится в Светличном и Нижнем.

Кроме того, завтра вода должна быть и в других селах, расположенных поблизости. Как отмечается, параллельно с пуском станции восстановили электроэнергию в Светличном, которое обеспечивается светом из отремонтированного трансформатора.

В то же время, в пресс-службе добавили, что на оккупированную часть Луганской области вода подаваться не будет. Отметим, что насосная станция в Светличном обеспечивала водой и территорию, подконтрольную "ЛНР".

В Станице Луганской восстановили мобильную связь

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль сообщил, что в Станице Луганской, которая осталась без света вследствие обстрелов, с помощью генераторов мобильную связь удалось восстановить, кроме того, в Станице по графику начали подавать центральную воду. Об этом сообщили в пресс-службе Москаля.

По информации, за минувшую ночь Станица Луганская подверглась обстрелам боевиков из оружия разного вида, включая минометы и гранатометы. В центральной части поселка повреждены жилые дома (Взрывной волной выбиты окна, осколками посечены фасады и крыши). На нескольких улицах перебит газопровод низкого давления, который удалось оперативно починить. Обошлось без пострадавших мирных жителей и военных, однако райцентр все еще обесточен. Электроэнергию, подаваемую сюда по резервной линии из России, еще в пятницу без каких-либо объяснений выключили на оккупированной стороне. Без света остановилась подача центральной воды и исчезла мобильная связь.

Кроме того, сегодня с помощью генераторов мобильную связь удалось восстановить, кроме того, в Станице по графику начали подавать центральную воду, чтобы местные жители могли набрать ее про запас.

Кроме Станицы Луганской повреждения социальных объектов и жилья зафиксированы в Попаснянском районе. В поселке Родина в результате минометного обстрела выбиты окна в школе. А в соседнем Стахановце серьезно поврежден жилой дом на две семьи. В обоих случаях обошлось без пострадавших.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.moskal.in.ua



Отправить пост в социальную сеть: